快訊

學者稱LSE未持有論文口試報告 蔡總統透過律師4點反擊

遭疑三等警察特考獨厚警大生? 考選部回應了

捕獸夾傷害成3腳狗 收容700多天等不到愛牠的人

農委會禁止使用捕獸夾、山豬吊,但流浪犬誤踩受傷仍迭有所聞, 苗栗縣動物保護防疫所動物收容所因此收容有3隻2腳狗、21隻3腳狗,牠們害怕再度受傷害,防備心很重,加上身體的缺陷,其中1隻3腳狗甚至收容700多天,期待領養有個溫暖的家。

苗栗縣動物收容所目前收容170犬隻,其中有3隻2腳狗、21隻3腳狗,最元老的1隻棕色混種狗,牠於2019年8月7日在大湖鄉靜湖村發現受傷,捕獲入所至今等不到領養,動防所最近特別在狗狗認養系列為2腳狗、3腳狗發聲,「苗收特有種」經獸夾、山豬吊救援醫療照護後,渴望愛狗人士領養。

動防所所長張俊義指出,動物中陷阱後,腳會被夾死,導致血液不通發生壞死,肌肉腐爛,最後因為疼痛不舒服,將整隻腳硬生生扯斷,造成骨頭傷口外露感染,若未及時發現,很快就會因為傷口感染引發骨髓炎、蜂窩性組織炎,甚至敗血症疾病而死。

牠們經醫治後,因謀生不易,動防所不會安排回置,但牠們在收容所,通常防備心很重,看到人類總是躲在角落,不時露牙防備,牠們不是兇,而是害怕被受到傷害而保護自己,加上身體缺陷,約半年才會有1隻被領養,如果無人領養,收容所只能終養牠們。

張俊義說,動防所公告宣導禁止使用獸夾,並不時派員到五金行、量販店等場所巡查,沒有發現販售獸夾,但動物遭夾傷仍時有所聞,去年通報8件犬隻被夾傷,今年至今10件,因現場沒有違法行為人,或是難以查證所有人,去年至今僅因檢舉查獲1件,違反動物保護法裁處1萬5000元罰鍰。

苗栗縣動物保護防疫所動物收容所收容有3隻2腳狗、21隻3腳狗,期待領養有個溫暖的家。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣動物保護防疫所動物收容所收容有3隻2腳狗、21隻3腳狗,期待領養有個溫暖的家。圖/苗栗縣政府提供

延伸閱讀

黑手黨最愛猛犬卡斯羅流浪到嘉義 嚇壞民眾

動保員冒險吹3箭捕抓黑幫猛犬「卡斯羅」 布袋鎮民驚赫

以為再也找不到了… 男與失蹤10年的狗在收容所淚眼重逢

為浪浪蓋新家 新竹縣動物保護教育園區預計明年8月完工

相關新聞

男大生打撞球突昏倒死亡 家屬質疑與打疫苗有關

南華大學18歲陳姓男大生昨天晚間跟朋友到中正大學校內撞球部打撞球,不明原因昏倒,疑似撞上球台邊緣後倒地,緊急送往醫院搶救...

東南水泥拆除工人遭壓一小時 多處壓傷骨折送醫不治

東南水泥楠梓舊廠拆除工程今天上午11時許發生工安意外,疑似拆除包商在進行拆除水泥塔時,震動導致一旁噴霧塔倒塌,重壓一名翁...

水公司管路工程意外1死 勞檢勒令停工但不影響復水

針對台中市潭子區人和路上午發生的自來水公司工程工人1死意外,經過勞動部職業安全衛生署中區職業安全衛生中心實地勘查,發現工...

高雄水泥廠拆除工程意外 怪手工人遭掩埋搶救中

高雄市仁武區高楠公路一間水泥廠今天中午11點23分進行拆除工程時,一名工人及怪手突然遭掩埋,目前消防人員已派人到場搶救中...

抱病送兒上學 開車猝死

四十七歲蔣姓男子昨天早上開車載六歲兒子去幼兒園上課,行經新北市新店區下坡路段時突然昏倒,整輛車失控偏移至對向車道,撞上路...

嚇死人!豐原客運865號公車 中橫落石前擋砸出大洞

嚇死人!豐原客運865號公車今早8點多行經台8臨37線(中橫便道)20.5k德基路段,不慎遭落石擊中,公車前擋風玻璃砸出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。