快訊

洪仲丘事件旅長沈威志退伍 轉任國防部文官

美股全面上揚 道瓊大漲823點、那指飆升3.34%

捕獸夾傷害成3腳狗 收容700多天等不到愛牠的人

農委會禁止使用捕獸夾、山豬吊,但流浪犬誤踩受傷仍迭有所聞, 苗栗縣動物保護防疫所動物收容所因此收容有3隻2腳狗、21隻3腳狗,牠們害怕再度受傷害,防備心很重,加上身體的缺陷,其中1隻3腳狗甚至收容700多天,期待領養有個溫暖的家。

苗栗縣動物收容所目前收容170犬隻,其中有3隻2腳狗、21隻3腳狗,最元老的1隻棕色混種狗,牠於2019年8月7日在大湖鄉靜湖村發現受傷,捕獲入所至今等不到領養,動防所最近特別在狗狗認養系列為2腳狗、3腳狗發聲,「苗收特有種」經獸夾、山豬吊救援醫療照護後,渴望愛狗人士領養。

動防所所長張俊義指出,動物中陷阱後,腳會被夾死,導致血液不通發生壞死,肌肉腐爛,最後因為疼痛不舒服,將整隻腳硬生生扯斷,造成骨頭傷口外露感染,若未及時發現,很快就會因為傷口感染引發骨髓炎、蜂窩性組織炎,甚至敗血症疾病而死。

牠們經醫治後,因謀生不易,動防所不會安排回置,但牠們在收容所,通常防備心很重,看到人類總是躲在角落,不時露牙防備,牠們不是兇,而是害怕被受到傷害而保護自己,加上身體缺陷,約半年才會有1隻被領養,如果無人領養,收容所只能終養牠們。

張俊義說,動防所公告宣導禁止使用獸夾,並不時派員到五金行、量販店等場所巡查,沒有發現販售獸夾,但動物遭夾傷仍時有所聞,去年通報8件犬隻被夾傷,今年至今10件,因現場沒有違法行為人,或是難以查證所有人,去年至今僅因檢舉查獲1件,違反動物保護法裁處1萬5000元罰鍰。

苗栗縣動物保護防疫所動物收容所收容有3隻2腳狗、21隻3腳狗,期待領養有個溫暖的家。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣動物保護防疫所動物收容所收容有3隻2腳狗、21隻3腳狗,期待領養有個溫暖的家。圖/苗栗縣政府提供

延伸閱讀

黑手黨最愛猛犬卡斯羅流浪到嘉義 嚇壞民眾

動保員冒險吹3箭捕抓黑幫猛犬「卡斯羅」 布袋鎮民驚赫

以為再也找不到了… 男與失蹤10年的狗在收容所淚眼重逢

為浪浪蓋新家 新竹縣動物保護教育園區預計明年8月完工

相關新聞

夫妻洗車場討債潑漆全程直播 員工見狀扭打制止4人送辦

桃園龍潭區大昌路洗車場昨晚10時許遭一對黃姓夫妻潑紅漆,2人為員工卻與洗車場老闆有債務糾紛,昨晚欲索討債務,便至店門前潑...

影/沖走1500公尺 烏來落水釣客中午尋獲 已無生命跡象

新北市消防局今天上7時45分獲報,烏來區北107線11.5公里,鄰近南勢溪溪谷,發生疑似釣客橫越溪流時,不慎遭溪水沖走,...

「無罩」醉婦爬進爬出台中居酒屋買酒 失控走光嚇壞老闆 

有名醉婦「爬」入店內要買飲品,但沒戴口罩又沒穿內衣,身上只穿鬆身外套令胸部隱約外露走光,老闆嚇得上前了解,一開飲品櫃她突然想拿出梅酒,為免影響客人,老闆請喝果汁要求她離開,呼籲附近店家小心,「不知是否有攻擊性」。網友看影片後非常尷尬,「她裡面是不是沒穿」,又認為店家應報警。

新竹輪胎行大火疑家人縱火 三大四小救出失去生命跡象

新竹市東大路一間2層樓鐵皮輪胎行今晚10點多傳出火警,疑似是有人縱火,消防局獲報立即派員搶救,據附近鄰居表示,輪胎行內疑...

影/竹市輪胎行疑遭縱火 縱火犯嫌送醫、7人待救

新竹市東大路一段1間輪胎行今晚10點多發生大火,建築物1樓竄出熊熊火焰,不時傳出爆炸聲響,消防局獲報派遣人車前往灌救。由...

大潭電廠7號機鷹架大面積倒塌 6工人受傷3送醫

桃園市觀音區大潭電廠今傍晚發生工安事件,7號機工程鷹架大面積倒塌,造成現場施工人員6人受傷,其中2人受困,消防人員救出後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。