竹市警辦犯罪宣導標語創作比賽 邀宅在家青少年拚創意

今年暑假的青春專案,新竹市警方辦理「保護青少年安全犯罪預防宣導標語創作比賽」,徵選新竹市國中、高中(職)學生發揮創意設計宣導標語,名次優異者有500至3000元不等獎金,即日起至7月23日下午5點截止收件,邀請學生在暑假期間動腦賺零用錢。

新竹市警少年隊指出,犯罪預防宣導標語創作比賽於去年首次推出時獲得熱烈迴響,參賽件數破百,獲獎的標語包括「要炸雞不詐欺、要食品拒毒品」、「危險駕駛上虎口、地獄等你入戶口」等,讓人為之一亮,看見學生的創意運用。今年因新冠肺炎疫情,決定再推出導標語創作比賽第二屆,邀請宅在家的少年學子動腦拚創意。

今年徵選的標語(SLOGAN)限14個字(含)以內的單句或雙句標語,須融入「反毒」、「拒菸」、「反霸凌」、「反幫派」、「反暴力」、「反危險駕車」、「反性剝削」、「反詐騙」等主題,並以簡潔、響亮、有創意、便於記憶為原則,區分為國中組、高中組,新竹市各國中、高中(職)在校學生(含應屆畢業生)均可參加,各組分別錄取前3名及佳作5名,分別頒發獎狀及獎金500至3000元不等。

少年隊表示,這次活動辦法及相關表件已公布在新竹市警察局官方網頁的宣導與活動專區,各式參賽稿件已陸續寄達中,希望竹市少年學子可把握最後收件機會,踴躍參加。

新竹市警方辦理「保護青少年安全‧犯罪預防宣導標語創作比賽」,名次優異者有500至3000元不等獎金,即日起至7月23日下午5點截止收件,邀請學生在暑假期間動腦賺零用錢。圖/警方提供
新竹市警方辦理「保護青少年安全‧犯罪預防宣導標語創作比賽」,名次優異者有500至3000元不等獎金,即日起至7月23日下午5點截止收件,邀請學生在暑假期間動腦賺零用錢。圖/警方提供

延伸閱讀

竹市預約接種AZ疫苗報到率99% 林智堅分享黃金離峰時間

影/竹市賞蟹步道續封 仍見零星遊客闖入賞景

小英喊7月底疫苗覆蓋率25% 林智堅:竹市一定會超標

竹市首輪預約打AZ秩序良好 民眾:盼盡快恢復正常生活

相關新聞

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

台南將軍2歲女童遭父輾傷送醫 今凌晨不治

台南市將軍區昨天下午發生2歲女童遭父親開車不慎撞倒輾傷緊急送醫,今天凌晨1時傳出急救無效,女童父親經警方酒測值為0,對於...

開佛堂要同事捐錢?偵查隊長否認

台中市警烏日分局偵查隊長遭爆料在家開佛堂兼講師,邀偵查佐前往聽課、捐錢,若不從不給考績,甚至用公務車載道親,引起網友議論...

高雄凌晨佛堂火警 1樓全面燃燒

高雄鳳山區青年路今凌晨1點多發生火警,火場是一處供奉四面佛的佛堂,火起時冒出陣陣黑煙,消防員緊急動用破壞器材破開鐵門,發...

全家同睡一床 男嬰遭姊壓死

桃園一名五個月大男嬰和兩歲大姊姊、爸媽四人同睡一張床,疑半夜翻身緣故,昨天一早發現被姊姊壓在底下,呼吸困難臉部發黑,立刻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。