快訊

光時騎士9年重罪:〈港版國安法〉下第一個入獄的香港人

議長隨扈養的雞被狗咬死 因追打狗與人爆流血衝突

有網友今貼文指控雲林縣黃姓警員拿彈弓打狗,因陳姓男子勸阻,竟被黃動手毆打,黃還二度偕友人闖入陳男工作的一家木工廠,持棍再將陳打得頭破血流縫了10多針。事後黃警與陳男已和解,但木工廠主人認為未獲合理賠償,有人就把監視器打人過程影片PO網,使事情曝光。

這名黃姓員警經查是目前擔任雲林縣議長沈宗隆的隨扈,北港分局今出面說明原由並依法處理對黃行政處分。黃警無奈地說,他與受傷的陳男已達成和解,沒想到工廠屋主卻不肯罷休,一切就交由司法處理。

今天有人在爆料公社PO出警察用彈弓打狗,不聽勸阻又持棍棒傷人,此事在網路爆開,兩方都有網友留言相挺,有人斥責警察耍威風,有人則認為事既已和解不應再追究掀底。

記者今天找到黃姓木工廠屋主,他說,他在家開木工廠,黃姓警員是他的鄰居,本月3日事發當晚,黃警家中所養的雞被一隻野狗咬死,便拿著彈弓騎機車追射流浪狗,一路追到他家前庭院,當時在他家的陳姓朋友見狀勸阻,兩人因而生口角衝突,黃警還追進工廠毆打陳。

黃姓屋主說,他聽到屋外爭吵,出來緩頰後,黃警離去,沒想到黃警過不久又帶了另兩名男子回頭上門找陳理論,隨即又打了起來,陳男被用棍子打倒在地血流滿面,他央求對方停手,才趕緊將陳送醫,縫了十多針。

事後,黃警與受傷的陳男以36萬元達成和解,並同意賠償木工廠因爭吵受損的木料16萬元,黃姓屋主認為,黃警侵門踏戶打傷人,連他家的狗也遭殃受傷,黃警未依約理賠,拿10萬就要了事,讓人無法接受。

黃姓員警今受訪時表示,家中養的雞被狗咬死很多隻,當天看到狗又來攻擊雞寮,一怒之下才拿彈弓驅趕,當時與在場的陳男發生口角,才爆發衝突,事後他也取得陳的諒解並達成和解,並賠了鄰居屋主10萬元,希望化解糾紛,沒想到對方竟又把此事爆開,既然這樣大家只有循法律途逕處理。

警方也說明,事發當天黃警輪休在家,事件起因家中雞舍遭野狗攻擊,他持彈弓驅趕野狗,引發這場衝突,黃員於案發後已取得對方諒解並和解,但黃員因處事不當造成紛爭,已對他處以行政懲處。

黃姓員警養的雞被狗咬死,追狗到鄰居家前用彈弓驅趕野狗,沒料爆發與人毆打衝突。記者蔡維斌/翻攝
黃姓員警養的雞被狗咬死,追狗到鄰居家前用彈弓驅趕野狗,沒料爆發與人毆打衝突。記者蔡維斌/翻攝
黃姓警員與人衝突的現場還留有血跡。記者蔡維斌/攝影
黃姓警員與人衝突的現場還留有血跡。記者蔡維斌/攝影
黃姓員警養的雞被狗咬死,追狗到鄰居家前用彈弓驅趕野狗,沒料爆發與人毆打衝突。記者蔡維斌/翻攝
黃姓員警養的雞被狗咬死,追狗到鄰居家前用彈弓驅趕野狗,沒料爆發與人毆打衝突。記者蔡維斌/翻攝

警察

延伸閱讀

雲林員警涉打人虐狗 北港分局:雖和解仍將懲處

熊妹妹Mulas完全回歸山林 首例追蹤頸圈野放成功

疑為閃野狗 BMW轎車凌晨自撞民宅梁柱車頭毀

侯友宜隨扈警劈腿2女遭逮到 臉書道歉洗門風並自請調職

相關新聞

彰化喬友大樓發生滿1個月 議員質疑調查真相還未公布

彰化市喬友大樓火警釀成4死22傷,案發到今天滿1個月,時代力量彰化縣議員吳韋達今天舉行記者會指出,這把無情火毀了4個家庭...

國道上閃車與3車發生擦撞 千萬麥拉倫超跑慘遭波及

高雄國道一號北向342.1公里處,今天上午發生一起追撞事故,一輛小貨車疑似為閃避前方減速車輛,竟不慎追撞前方轎車,隨後又...

影/台南安平區戶政事務所起火 隔壁區公所也冒黑煙

台南市安平區戶政事務所3樓廚房,今天清晨約5點30分突然起火燃燒雜物後,產生大量黑煙,由於戶政事務所和隔壁安平區公所及台...

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

台南將軍2歲女童遭父輾傷送醫 今凌晨不治

台南市將軍區昨天下午發生2歲女童遭父親開車不慎撞倒輾傷緊急送醫,今天凌晨1時傳出急救無效,女童父親經警方酒測值為0,對於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。