快訊

圖輯/林昀儒10歲稚嫩參賽照曝光 從小「越級打怪」一路拚進奧運

噁!拖鞋放小7食物冷藏櫃 2男想學網紅遭加重誹謗起訴

桃園詹姓、龍姓男子想學網紅吸引聲量,竟和2名少年跑到統一7-11超商惡搞,當場脫下鞋子、拖鞋放入擺放食物的冷藏櫃中,還拍照上傳臉書、IG,結果被網友轉發留言「不嫌髒嗎」,統一人員發現提告,詹也坦承目的在吸引網路聲量,檢方偵結依加重誹謗罪嫌起訴詹、龍。

檢警調查,詹男(24歲)、龍男(19歲)和2名少年去年3月26日凌晨1點多,在中壢區1間統一超商內,由詹、龍分別將黑鞋、拖鞋擺放在內有食物的冷藏櫃內,並由一旁少年少年拍照放上臉書、IG的個人頁面上,使多數人均得共見共聞。

由於詹等人以次方式散布統一超商食物管理不當、品質不潔等訊息,有網友發現後將該照片轉貼至臉書社團「靠北7-11」上,並註記「請問你們這樣把鞋子放在這裡不嫌髒嗎」、「早上進貨都是放吃的耶」,「你們這樣誰敢買啊」等語。

事後統一內部人員發現社團照片、文字,隨即報警處理提告妨害名譽;檢方訊時,詹男坦承把黑鞋放入冷藏櫃,並表示網路上有類似這種行為的影片,所以「想學網紅放置鞋子在冷藏櫃」,足以證明詹上傳照片目的在於吸引聲量。

龍男也坦承有把拖鞋放到冷藏櫃,並表示整起事件是由詹男提議,另2名少年也證稱,當時想學網紅,且臉書好友有3000多人。

檢方勘驗監視器畫面,發現詹等4人在超商時,眾人招手示意後,詹隨即脫下鞋子放到冷藏櫃內,龍也跟著將拖鞋放入,少年則站在旁邊錄影拍攝,結束後才將鞋子取下。

檢方認為詹等犯嫌明確,依加重誹謗罪嫌起訴詹、龍,另2名少年送交少年法庭審理中。

詹男、龍男自稱想學網紅,脫下鞋子放到7-11食物冷藏櫃還上傳臉書、IG,檢方依加重誹謗罪嫌起訴2人。圖/翻攝自臉書「靠北7-11」
詹男、龍男自稱想學網紅,脫下鞋子放到7-11食物冷藏櫃還上傳臉書、IG,檢方依加重誹謗罪嫌起訴2人。圖/翻攝自臉書「靠北7-11」

超商 網紅

延伸閱讀

美女網紅陪家人度假 超辣身材美胸大解放

社群網紅推銷飆股 兩個動作會被金管會抓

渣男家暴「推頭撞電梯+拖打重擊尖角」!網紅後腦全血曝傷勢

電梯開門只見一位「全裸男子」 百萬網紅崩潰:鄰居是暴露狂

相關新聞

國道上閃車與3車發生擦撞 千萬麥拉倫超跑慘遭波及

高雄國道一號北向342.1公里處,今天上午發生一起追撞事故,一輛小貨車疑似為閃避前方減速車輛,竟不慎追撞前方轎車,隨後又...

影/台南安平區戶政事務所起火 隔壁區公所也冒黑煙

台南市安平區戶政事務所3樓廚房,今天清晨約5點30分突然起火燃燒雜物後,產生大量黑煙,由於戶政事務所和隔壁安平區公所及台...

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

台南將軍2歲女童遭父輾傷送醫 今凌晨不治

台南市將軍區昨天下午發生2歲女童遭父親開車不慎撞倒輾傷緊急送醫,今天凌晨1時傳出急救無效,女童父親經警方酒測值為0,對於...

販毒完趕著要去告白 後車廂一開員警驚:好浪漫喔!

桃園21歲王姓男子年紀輕輕,卻想靠販毒賺快錢,警方掌握情資昨晚逮人,在車內起獲摻有K他命的70包毒品咖啡包,未料警方一開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。