擅闖未解封區域不戴口罩垂釣 花蓮男違兩規遭函報裁罰

花蓮陳姓男子在微解封隔天擅闖管制區垂釣,還沒戴口罩,被警方取締函報裁罰。記者王燕華/翻攝
花蓮陳姓男子在微解封隔天擅闖管制區垂釣,還沒戴口罩,被警方取締函報裁罰。記者王燕華/翻攝
花蓮一名男子在微解封隔天一早闖入秀林鄉砂婆礑溪垂釣,但該處仍屬「未解封」管制區域,且該男還未戴口罩,一口氣違反兩項三級警戒規定,遭警方巡邏發現,當場取締函報衛生局開罰。

13日起花蓮縣部分景點微解封,有條件開放遊客進入,但秀林鄉境內的「翡翠谷」、「砂婆礑溪」、「清水溪」、「三棧溪」、及「崇德海岸」等區域,配合全國三級警戒,並未解封,管制到26日,警方也加強巡邏,避免成為防疫破口。

14日上午6時許,吉安警分局水源派出所員警巡邏砂婆礑溪,發現有機車停在管制區內,直覺有異,沿著溪邊搜巡,因為山徑狹小又崎嶇,員警費了一番功夫,還用繩索攀越石壁,找到一名54歲陳姓男子,正手持釣竿享受垂釣之樂。

男子看到警方出現嚇了一大跳,趕緊收起釣竿和魚簍,但他闖入管制區垂釣,且未戴口罩的情況,已全被警方蒐證,違反三級警戒規定事實明確,遭函報裁罰。

吉安警分局水源派出所長曾憲維說,依據傳染病防治法第37條的規定,違反主管機關公告禁止區域的管制措施,可處3千元至1萬5000元以下,目前翡翠谷及砂婆噹溪等戲水景點並未解封,呼籲民眾不要擅闖,以免受罰。

花蓮陳姓男子在微解封隔天擅闖管制區垂釣,還沒戴口罩,被警方取締函報裁罰。記者王燕華/翻攝
花蓮陳姓男子在微解封隔天擅闖管制區垂釣,還沒戴口罩,被警方取締函報裁罰。記者王燕華/翻攝

三級警戒 口罩 微解封

延伸閱讀

「微解封」反而讓許多人焦慮 精神科醫師教你如何調適

高鐵逾9成一線員工施打疫苗 微解封每周提供556班次

微解封等你來 「台版羊角村」在宜蘭冬山

花蓮搖不停2小時16起 在地人無奈「地震也微解封?」

相關新聞

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

台南將軍2歲女童遭父輾傷送醫 今凌晨不治

台南市將軍區昨天下午發生2歲女童遭父親開車不慎撞倒輾傷緊急送醫,今天凌晨1時傳出急救無效,女童父親經警方酒測值為0,對於...

販毒完趕著要去告白 後車廂一開員警驚:好浪漫喔!

桃園21歲王姓男子年紀輕輕,卻想靠販毒賺快錢,警方掌握情資昨晚逮人,在車內起獲摻有K他命的70包毒品咖啡包,未料警方一開...

台南公寓氣爆 房客重傷 20戶門窗碎

台南東區裕農路一棟公寓昨天凌晨發生氣爆,一樓房屋鐵門被震凹,遮雨棚也被震掀,現場一片狼藉;消防局趕到15分鐘撲滅火勢,屋...

影/董事長樂團吉董曾被騙20萬 今線上抬槓教防詐撇步

防疫期間詐騙集團仍舊猖獗,台中市警局刑大與第五警分局邀請藝人董事長樂團吉董、玖壹壹、中信兄弟啦啦隊短今與希希,以視訊遊戲...

微解封之夜60輛車聚 苗警開出31張3萬多元罰單

台1線苗栗縣通霄外環道及台72線快速公路後龍至苗栗段昨天凌晨3點多,2處共有約60輛汽機車「車聚」,苗栗警方快速打擊部隊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。