快訊

柔道/吞三次指導「銀」恨 楊勇緯:可能是對手策略

東奧羽球/42分鐘速勝斯里蘭卡選手 王子維分組賽開胡

基隆廟口夜市休市 男當街扒開口罩吸強力膠路人傻眼

基隆市一名中年男子,昨天中午在基隆廟口夜市一處商家前,當街扒開口罩,吸食強力膠,附近民眾看傻眼。警方獲報趕至,在南榮路近逮捕,訊後依違反社會秩序維護法及傳染病防治法送辦、裁罰。

基隆廟口夜市因疫情目前仍在停業中,攤位空蕩蕩,路上也沒有人,昨天中午時,有民眾目擊,一名男子口罩拉到下巴,突然拿起1個垃圾袋裡面裝的黃色強力膠,就在廟口攤位前方吸食起來,讓大家都看傻眼。

現場有民眾覺得男子行徑怪異,立刻錄影蒐證,警方獲報到場這名男子已經離去,警方沿路追查,隨後在南榮路口抓到這名精神恍惚男子。南榮所所長傅雄麟表示,員警到場後男子手中仍抓著強力膠,精神不佳,訊後依違反社會秩序維護法及傳染病防治法送辦、裁罰。目前仍在全國三級警戒防疫期間,未戴口罩可處3千到1萬5千元。

警方呼籲,吸食強力膠會使人意識混亂、記憶力喪失,嚴重者甚至會因意識喪失、心律不整進而致死,民眾要珍惜自身生命,以免害人害己。

衛生福利部基隆醫院藥劑科吳季文藥師說,強力膠吸食之後主要會先產生興奮的效果,會產生妄想、幻覺等,經過興奮之後會產生抑制的效果,因此會有噁心、嘔吐、頭暈、身體不協調等情形,長期吸食會有幻覺、妄想、感覺錯亂。

吳季文表示,因主要成份是甲苯,對身體的危害會影響肝功能、腎功能有影響,會降低免疫能力,易得白血疾病,嘴巴會有紅疹,身上會有機溶劑的味道,行為就像酒醉的人行為失調。

基隆廟口夜市休市,男當街扒開口罩吸強力膠路人傻眼。記者游明煌/翻攝
基隆廟口夜市休市,男當街扒開口罩吸強力膠路人傻眼。記者游明煌/翻攝
基隆廟口夜市休市,男當街扒開口罩吸強力膠路人傻眼。記者游明煌/翻攝
基隆廟口夜市休市,男當街扒開口罩吸強力膠路人傻眼。記者游明煌/翻攝

基隆 口罩 傳染病

延伸閱讀

感謝我捐70萬片口罩 斯洛伐克回贈1萬劑疫苗

基隆64歲以下市民 明起6集中施打站、25處醫療院所施打

疫情嚴峻越籍老婦無家可住 華山基金會伸援手

英國7月19日解封 民眾大多盼保留防疫限制

相關新聞

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

台南將軍2歲女童遭父輾傷送醫 今凌晨不治

台南市將軍區昨天下午發生2歲女童遭父親開車不慎撞倒輾傷緊急送醫,今天凌晨1時傳出急救無效,女童父親經警方酒測值為0,對於...

販毒完趕著要去告白 後車廂一開員警驚:好浪漫喔!

桃園21歲王姓男子年紀輕輕,卻想靠販毒賺快錢,警方掌握情資昨晚逮人,在車內起獲摻有K他命的70包毒品咖啡包,未料警方一開...

高雄凌晨佛堂火警 1樓全面燃燒

高雄鳳山區青年路今凌晨1點多發生火警,火場是一處供奉四面佛的佛堂,火起時冒出陣陣黑煙,消防員緊急動用破壞器材破開鐵門,發...

全家同睡一床 男嬰遭姊壓死

桃園一名五個月大男嬰和兩歲大姊姊、爸媽四人同睡一張床,疑半夜翻身緣故,昨天一早發現被姊姊壓在底下,呼吸困難臉部發黑,立刻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。