快訊

人物/「民主戰艦」朱高正 台灣跳上立院主席台抗爭的始祖

混打請深思!若預約了第十二輪卻棄打 第十三輪也打不到

愛犬走丟男子疑跳河輕生 汐止警暖勸救回

汐止警分局日前接獲民眾報案有一名紅衣男子疑似欲跳基隆河輕生,經長安派所警員王人平、薛至翔趕赴現場,經一翻搜尋後發現王姓男子沿河堤邊走向水中,經員警不斷勸說,才將王男成功喚回,待其情緒趨緩並穩定後,護送王男返家休息。

汐止警分局表示,惟報案地點範圍過大,經員警費一番功夫搜尋後,始於靠近星光橋處發現身穿紅衣之王姓男子(79年次)沿河堤邊走向水中,猶豫不前,經員警大聲呼喚男子才回復鎮定。

該段河堤道路與河堤沙灘高度落差約3公尺,員警試圖持木棍將男子拉上岸並不斷勸說,王男便自行慢慢往上爬向道路,員警再徒手拉他一把!將男子脫離險境。

經詢問原委因王男所飼養10餘年且情同家人的狗狗走丟,才傷心過度走入基隆河內,救出王男後員警為了防意外再次發生,遂陪同沿著河堤邊散步談心10餘分鐘,見其情緒趨緩並穩定後,方護送王男返家休息。

汐止警分局呼籲,自殺並非解決問題之道,可善用社會資源求助,或撥打生命專線1995、安心專線0800-788995以及男性關懷專線 0800-013999,若發現自己或親友疑有憂鬱傾向或自殺念頭,應儘快至相關醫療機構求助。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

一名紅衣男子疑似欲跳基隆河輕生,汐止警分局警員不斷勸說,才將王男成功勸回。 圖/汐止警分局提供
一名紅衣男子疑似欲跳基隆河輕生,汐止警分局警員不斷勸說,才將王男成功勸回。 圖/汐止警分局提供

汐止

延伸閱讀

防疫不忘防登革熱 汐止里長推復育蓋斑鬥魚

人行道用畫的不安全 汐止樟江大橋盼增路緣石

常被樹葉、垃圾堵住 汐止新台五路積水要改善

挺在地店家渡過疫情 汐止議員推防疫套餐

相關新聞

台積電南科再生水廠工地起火冒濃煙 緊急疏散逾200人

晶圓大廠台積電南科再生水廠工地,今上午11點傳出火警,廠區冒出大量濃煙還有火勢,廠區緊急逾200名工人,幸迄未傳出人員受...

影/高雄大樓失火慘叫聲四起 里長:住戶多是弱勢長輩

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,第一波有3人遭嗆傷送醫,另有多人受困,現場有人揮舞手電...

高雄鹽埕區「城中城」大樓失火 3人嗆傷送醫 多人受困

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,目前已有3人遭嗆傷送醫,送往阮綜合、大同醫院等,據了解...

持過期三倍券消費400元 涉案婦人依詐欺罪遭送辦

苗栗縣竹南鎮「天雲扁食」前天發生消費者持2張過期「三倍券」消費400元的案件,竹南警分局昨天上午網路巡邏發現店家在臉書社...

南澳神秘沙灘海蝕洞16人受困 搜救困難請直升機救人

宜蘭縣南澳鄉神秘沙灘海蝕洞昨天發生16名遊客沙洲受困,目前人員平安,但因風雨浪大搜救困難,入夜暫停搜救,今晨4點52分,...

4青少年漁光島戲水被浪捲走 3人獲救1人命危送醫

17歲高職詹姓男學生今天上午和3名友人到台南市安平區漁光島戲水後,在下午1點多4人溺水3人獲救,詹疑被水浪捲走後,消防人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。