愛犬走丟男子疑跳河輕生 汐止警暖勸救回

汐止警分局日前接獲民眾報案有一名紅衣男子疑似欲跳基隆河輕生,經長安派所警員王人平、薛至翔趕赴現場,經一翻搜尋後發現王姓男子沿河堤邊走向水中,經員警不斷勸說,才將王男成功喚回,待其情緒趨緩並穩定後,護送王男返家休息。

汐止警分局表示,惟報案地點範圍過大,經員警費一番功夫搜尋後,始於靠近星光橋處發現身穿紅衣之王姓男子(79年次)沿河堤邊走向水中,猶豫不前,經員警大聲呼喚男子才回復鎮定。

該段河堤道路與河堤沙灘高度落差約3公尺,員警試圖持木棍將男子拉上岸並不斷勸說,王男便自行慢慢往上爬向道路,員警再徒手拉他一把!將男子脫離險境。

經詢問原委因王男所飼養10餘年且情同家人的狗狗走丟,才傷心過度走入基隆河內,救出王男後員警為了防意外再次發生,遂陪同沿著河堤邊散步談心10餘分鐘,見其情緒趨緩並穩定後,方護送王男返家休息。

汐止警分局呼籲,自殺並非解決問題之道,可善用社會資源求助,或撥打生命專線1995、安心專線0800-788995以及男性關懷專線 0800-013999,若發現自己或親友疑有憂鬱傾向或自殺念頭,應儘快至相關醫療機構求助。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

一名紅衣男子疑似欲跳基隆河輕生,汐止警分局警員不斷勸說,才將王男成功勸回。 圖/汐止警分局提供
一名紅衣男子疑似欲跳基隆河輕生,汐止警分局警員不斷勸說,才將王男成功勸回。 圖/汐止警分局提供

汐止

延伸閱讀

防疫不忘防登革熱 汐止里長推復育蓋斑鬥魚

人行道用畫的不安全 汐止樟江大橋盼增路緣石

常被樹葉、垃圾堵住 汐止新台五路積水要改善

挺在地店家渡過疫情 汐止議員推防疫套餐

相關新聞

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

台南將軍2歲女童遭父輾傷送醫 今凌晨不治

台南市將軍區昨天下午發生2歲女童遭父親開車不慎撞倒輾傷緊急送醫,今天凌晨1時傳出急救無效,女童父親經警方酒測值為0,對於...

販毒完趕著要去告白 後車廂一開員警驚:好浪漫喔!

桃園21歲王姓男子年紀輕輕,卻想靠販毒賺快錢,警方掌握情資昨晚逮人,在車內起獲摻有K他命的70包毒品咖啡包,未料警方一開...

開佛堂要同事捐錢?偵查隊長否認

台中市警烏日分局偵查隊長遭爆料在家開佛堂兼講師,邀偵查佐前往聽課、捐錢,若不從不給考績,甚至用公務車載道親,引起網友議論...

高雄凌晨佛堂火警 1樓全面燃燒

高雄鳳山區青年路今凌晨1點多發生火警,火場是一處供奉四面佛的佛堂,火起時冒出陣陣黑煙,消防員緊急動用破壞器材破開鐵門,發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。