快訊

東奧跆拳道/羅嘉翎哭半年熬出銅牌 羅爸:女兒差點放棄

東奧跆拳道/羅嘉翎奪銅牌燦笑喊意外 一聽有獎金500萬瞪大雙眼

不知棉被藏母私房錢 男把50萬當垃圾幸清潔員拾金不昧

64歲連姓清潔隊員本月13日傍晚分類垃圾時,在一袋棉被裡發現新台幣50萬元,趕緊通報清潔隊長並報案處理,最後警方熱心協助尋人,今天上午順利聯繫上失主43歲林男領回。

警方表示,13日連姓清潔員前來新莊派出所報案,指出當天傍晚她於新莊路武聖廟一帶收運垃圾時收到一袋棉被,因棉被以塑膠袋包裹,返隊後她將袋子拆開準備分類,卻在攤平棉被後掉出5捆千元鈔,數一數竟有50萬元,趕緊通報隊長,並前往派出所報案。

新莊警方受理拾得遺失物後,深恐失主根本不知有遺失鉅額,便主動調閱監視畫面,想查出是誰丟的棉被,沒想到監視畫面恰好是死角,新莊警方便輾轉透過安裝於垃圾車後方的記錄器影像鎖定丟棄棉被的男子,再循線調閱監視畫面查找男子住所,最後更拿著男子影像到他住所附近詢問,費盡心思才聯繫上弄丟50萬元的失主林男。

「很感激清潔隊員拾金不昧,也非常感謝員警耗費這麼大心力才找到我」,不知自己丟了50萬的林男說,這筆錢是母親生前存的,5月份時林母在住所跌倒後不幸往生,家人陸續整理母親遺物,過程中不慎將藏有50萬的棉被扔了,萬幸遇到細心且拾金不昧的清潔員,又有警方不辭辛勞,熱心協助找人,他才能順利領回這筆錢。

連女拾金不昧,帶著意外發現的50萬元報案。圖/警方提供
連女拾金不昧,帶著意外發現的50萬元報案。圖/警方提供
所幸有垃圾車後方記錄器錄下林男丟棄垃圾的身影,警方才順利聯繫上他,通知他領回不慎丟棄的50萬元。圖/警方提供
所幸有垃圾車後方記錄器錄下林男丟棄垃圾的身影,警方才順利聯繫上他,通知他領回不慎丟棄的50萬元。圖/警方提供

失主 塑膠袋

延伸閱讀

小貨車轉彎載運碎石散滿地影響行車安全 遭警開單告發

他想賣永和老屋換買新莊新房 老婆卻嫌「等級低」狂打槍

陪伴新莊人20年!「吉野家」中正店停業

感謝清潔隊員!立委何欣純和市議員們送防護面罩慰勞

相關新聞

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

台南將軍2歲女童遭父輾傷送醫 今凌晨不治

台南市將軍區昨天下午發生2歲女童遭父親開車不慎撞倒輾傷緊急送醫,今天凌晨1時傳出急救無效,女童父親經警方酒測值為0,對於...

販毒完趕著要去告白 後車廂一開員警驚:好浪漫喔!

桃園21歲王姓男子年紀輕輕,卻想靠販毒賺快錢,警方掌握情資昨晚逮人,在車內起獲摻有K他命的70包毒品咖啡包,未料警方一開...

開佛堂要同事捐錢?偵查隊長否認

台中市警烏日分局偵查隊長遭爆料在家開佛堂兼講師,邀偵查佐前往聽課、捐錢,若不從不給考績,甚至用公務車載道親,引起網友議論...

高雄凌晨佛堂火警 1樓全面燃燒

高雄鳳山區青年路今凌晨1點多發生火警,火場是一處供奉四面佛的佛堂,火起時冒出陣陣黑煙,消防員緊急動用破壞器材破開鐵門,發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。