淡水獨釣男拒友到場群聚 3人不爽圍毆他還持刀傷人

19歲黃男獨自垂釣淡水海畔,並以疫情避免群聚為由拒絕鄭男(20歲)等三名友人加入,未料卻因此遭三名友人持魚刀攻擊,還被徒手毆傷頭部,氣得他報警提告,警方凌晨通知三人到案說明,詢問後依傷害、妨害秩序函送。

據了解,黃男今天凌晨2時許趁著三級警戒微解封,獨自到淡水海畔垂釣,途中他接到友人鄭男來電,表示他和另外兩名友人想加入垂釣。黃男以疫情期間避免群聚為由拒絕,卻引起鄭男三人不滿,分乘兩輛機車到場理論,雙方爆發衝突,鄭男等人持黃男攜帶的魚刀劃傷他手臂,又以徒手毆傷他頭部、臉部後逃逸。

黃男找來友人陪同報案求救,經急救後沒有大礙,向警方提告鄭男三人傷害,警方調查監視畫面,上午通知三人到案,三人均對犯行坦言不諱,詢後依妨害秩序、傷害罪嫌函送。

黃男今天凌晨獨釣淡水海岸,卻因拒絕友人加入被圍毆。記者柯毓庭/翻攝
黃男今天凌晨獨釣淡水海岸,卻因拒絕友人加入被圍毆。記者柯毓庭/翻攝

淡水 疫情 傷害罪

延伸閱讀

影/淡水有Uber善心哥 三重也有物流暖心男

潛水員淡水外海清除廢棄漁網 失蹤三天仍未尋獲

疫情影響 淡水一甲子老店餐廳外送拼生存

淡水衛生所打疫苗數銳減 議員盼空間優化

相關新聞

零件散落一地!南投市4汽車1機車連環撞 釀5人輕重傷

南投市今天發生一起連環車禍,有4輛汽車與1輛機車陸續碰撞,現場零件散落一地,這起事故共釀1人重傷、4人輕傷,重傷者送入加...

防疫降級首周末 休旅車出遊自撞4人送醫3歲女童昏迷

台東省道台11線174公里知本路段,一輛休旅車疑似疲勞駕駛自撞路樹,車上一家4口受傷,其中,3歲女童昏迷送往馬偕醫院急救...

彰化喬友大樓發生滿1個月 議員質疑調查真相還未公布

彰化市喬友大樓火警釀成4死22傷,案發到今天滿1個月,時代力量彰化縣議員吳韋達今天舉行記者會指出,這把無情火毀了4個家庭...

國道上閃車與3車發生擦撞 千萬麥拉倫超跑慘遭波及

高雄國道一號北向342.1公里處,今天上午發生一起追撞事故,一輛小貨車疑似為閃避前方減速車輛,竟不慎追撞前方轎車,隨後又...

影/台南安平區戶政事務所起火 隔壁區公所也冒黑煙

台南市安平區戶政事務所3樓廚房,今天清晨約5點30分突然起火燃燒雜物後,產生大量黑煙,由於戶政事務所和隔壁安平區公所及台...

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。