YouTube廣告試玩正妹慫恿投資 保全遭連騙兩次

新冠肺炎疫情衝擊經濟,民眾上網時間拉長,假投資詐騙上升。許姓保全上網瀏覽投資廣告後試玩,又被「正妹」網友慫恿投資,遭連騙兩次損失16萬元;刑事局提醒拒絕來路不明投資管道。

警方說,在台北市擔任保全的28歲許姓男子,從YouTube看到投資廣告,加入LINE「金幣特務」群組;群組一名成員稱可破解程式在「M*T」投資網站獲利,說服試玩,保證將來不用辛苦工作,靠下注就能迅速存下人生第一桶金。

他下注10萬元,網站卻顯示系統故障導致本金流失,該成員斥責未依指示操作才會出錯,可再投入20萬元補救,許無力負擔而退出群組。

他沒有學到教訓,上交友軟體結識暱稱「夢瑤」網友;對方使用正妹大頭照,稱她透過投資平台致富,可指導投資獲利。

許儲值6萬元,見網站顯示多出百分之10紅利,欲申請出金,客服以「儲值金額過低」要求加碼9萬元才能提領,「夢瑤」稱也遇過類似狀況,請他放心投入,未來會連本帶利賺回。他起疑上網爬文發現不少人曾受騙才報案。

刑事局說,假投資訊息常出現在社群網站、影音平台,宣稱「短期獲利」、「高紅利」、「保本保息」,吸引投資者加入LINE聯繫後投入資金,再以「洗碼量不足」、「儲存金額過低」無法提領誘使加碼,歹徒還會使用帥哥美女圖交友,慫恿被害人投資。

刑事局提醒,標榜「穩賺不賠」、「高報酬低風險」、「一夜致富」通常有詐,切勿輕信陌生廣告或陌生人說詞而投資。

許姓保全上網瀏覽投資廣告後試玩,又被「正妹」網友慫恿投資,遭連騙兩次損失16萬元。記者李奕昕/翻攝
許姓保全上網瀏覽投資廣告後試玩,又被「正妹」網友慫恿投資,遭連騙兩次損失16萬元。記者李奕昕/翻攝
許姓保全上網瀏覽投資廣告後試玩,又被「正妹」網友慫恿投資,遭連騙兩次損失16萬元。記者李奕昕/翻攝
許姓保全上網瀏覽投資廣告後試玩,又被「正妹」網友慫恿投資,遭連騙兩次損失16萬元。記者李奕昕/翻攝

廣告 正妹

延伸閱讀

威廉王子看Youtube學為女兒夏洛蒂編髮,笑稱:噩夢一場

2妙齡傳播妹轉戰汽旅陪酒被查獲 供稱未違反防疫規定

疫情期間經營線上賭博機房 刑事局逮竹聯幫成員

Youtube總是推怪影片?這幾招幫你把演算法「校正回歸」

相關新聞

台積電南科再生水廠工地起火冒濃煙 緊急疏散逾200人

晶圓大廠台積電南科再生水廠工地,今上午11點傳出火警,廠區冒出大量濃煙還有火勢,廠區緊急逾200名工人,幸迄未傳出人員受...

影/高雄大樓失火慘叫聲四起 里長:住戶多是弱勢長輩

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,第一波有3人遭嗆傷送醫,另有多人受困,現場有人揮舞手電...

高雄鹽埕區「城中城」大樓失火 3人嗆傷送醫 多人受困

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,目前已有3人遭嗆傷送醫,送往阮綜合、大同醫院等,據了解...

持過期三倍券消費400元 涉案婦人依詐欺罪遭送辦

苗栗縣竹南鎮「天雲扁食」前天發生消費者持2張過期「三倍券」消費400元的案件,竹南警分局昨天上午網路巡邏發現店家在臉書社...

南澳神秘沙灘海蝕洞16人受困 搜救困難請直升機救人

宜蘭縣南澳鄉神秘沙灘海蝕洞昨天發生16名遊客沙洲受困,目前人員平安,但因風雨浪大搜救困難,入夜暫停搜救,今晨4點52分,...

4青少年漁光島戲水被浪捲走 3人獲救1人命危送醫

17歲高職詹姓男學生今天上午和3名友人到台南市安平區漁光島戲水後,在下午1點多4人溺水3人獲救,詹疑被水浪捲走後,消防人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。