快訊

Omicron來勢洶洶 指揮中心明公布第3劑疫苗怎麼打

高盛:國際油價在「黑色星期五」跌過頭了

微解封放鬆訪友多 台南白河警:風景區恐爆出遊潮

自從5月19日因嚴重特殊傳染性肺炎實施全國三級警戒以來,相關飲酒場所均暫停營業,但台南白河警方經統計5月19日以來,也陸續取締13件酒後駕車,均依公共危險罪調查送辦。

警方分析有民眾轉為在家中、農舍飲酒,部分酒後心存僥倖貪圖一時之便短程騎車外出;也有很多因夜間飲酒後休息,因身體酒精未代謝完全,翌日駕車外出仍有酒精殘餘,經警攔檢酒測值超過標準值遭舉發或送辦。

白河警方表示,7月13日起防疫措施將適度鬆綁,預期許多民眾將「放鬆出遊或訪友」,白河分局也針對觀光風景區可能湧入之人車潮預先交通勤務規劃因應。

另對猶如馬路炸彈般、害人害己的酒駕惡行,將採高強度、密度路檢、機動守望、巡邏等交叉執行嚴加取締,提醒大家酒後切勿心存僥倖駕車,並應酌量及有充分休息時間,一同遵守交通規則、確保行車安全,創造優質交通環境。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

台南白河警分局在3級警戒期間,攔查多起酒駕。記者吳淑玲/翻攝
台南白河警分局在3級警戒期間,攔查多起酒駕。記者吳淑玲/翻攝

白河 酒精 酒駕

延伸閱讀

小火車遊園車仍停駛 阿里山遊樂區微解封訂房少

南瓜精靈廣場、柯爾鴨下周見客 故宮南院園區微解封

微解封概念股 湧現賣壓

星國逐步解封 走折衷路線

相關新聞

嚇死人!豐原客運865號公車 中橫落石前擋砸出大洞

嚇死人!豐原客運865號公車今早8點多行經台8臨37線(中橫便道)20.5k德基路段,不慎遭落石擊中,公車前擋風玻璃砸出...

獨/捨近求遠?山難轄區在台中 南投僅2小時路程拒支援

捨近求遠?台中市和平區白姑大山今早發生山難,一名年約40多歲男性登山腳踝受傷,向消防署請求救援。南投縣消防局獲報後轉給台...

雙鐵又收炸彈恐嚇揚言中午引爆 台鐵急報警回應了

雙鐵又傳炸彈恐嚇。據悉,台鐵今上午9時許接獲恐嚇,揚言要在雙鐵各一輛北上列車車廂和台鐵新烏日站放置炸彈,炸彈將於中午12...

高雄楠梓五輕舊址工安事故 維修工遭砂石車後斗壓死

高雄楠梓中油五輕舊址傳整治工傳事故,63歲張姓男子汽車維修工人日前,進入工地,維修砂石車;豈料,遭車斗壓傷頭部、身體,送...

花蓮國安郵局驚傳遭放爆裂物 警察看發現是書籍

花蓮國安郵局今天傳出有1名婦人,下午4時許在櫃台放1個紙箱後離去,因之前桃園才發生包裹爆炸事故,郵局員工不敢大意,緊急通...

監視器畫面曝光!美濃男疑誤打倒車檔後下車慘死輪下

高雄市一名鍾姓男子昨天下午5時許與友人旅遊後駕車返回美濃區和平街住家,鍾男疑因停車時誤入倒車檔,又不慎踩到油門,鍾男剛開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。