快訊

76行者總召陳修將疑女友出軌套話再打死 依殺人罪起訴

國道上班尖峰時段火燒車BMW駕駛逃出 車流回堵2公里

疫情期間詐團竟對護理師下手 稱涉洗錢被騙走68萬元

高雄某醫院護理師王姓女子接到詐騙電話,對方自稱健保局專員,指她的身分遭冒用,盜領5萬元的藥品並涉洗錢,若沒配合檢警調查,便要停用她的健保卡。王女擔心疫情期間健保卡遭停用,可能無法進出醫院,影響工作,一時慌了手腳,將存款交給車手,事後驚覺上當,但存款已下落不明。

據了解,44歲的王姓護理師7月2日上午接到這通詐騙電話,當天下午她到銀行提領68萬元,到高雄市文化中心停車場,將存款交給自稱是檢察官的黃姓男子(26歲)。黃收錢後交給她1張監管信函離去,王女留獨停車場,直到情緒平復,才驚覺自己可能上當,才向警方求助。

高雄市警苓雅分局追查多日,查出涉案的黃姓男子住高雄市苓雅區建國路與正義路口附近,員警輪番到附近埋伏2天,直到昨天中午,發現黃姓男子出門買東西,立即擁上逮捕他到案,但他身上僅剩8000元。

黃姓男子稱他打工度日,因沒錢花,朋友才介紹他當詐騙集團車手,冒充檢察官去向王女拿錢,當天就把王女的68萬元存款交給上游,自己只拿到1萬3600元報酬。全案由警方依詐欺罪嫌移送法辦。

警方逮捕詐騙集團車手黃姓男子(中)。記者林保光/翻攝
警方逮捕詐騙集團車手黃姓男子(中)。記者林保光/翻攝

健保卡 詐騙集團 高雄市

延伸閱讀

最新財產申報 蔡英文表姐夫存款破千萬

全台血庫量剩5.1天 前護理師號召捐血換美食

影/淋大雨篩檢「採檢棒遭沾濕」 專家:偽陰風險增

賈永婕捐贈醫療物資 意外牽起與小S、暖心護理師「奇妙緣份」

相關新聞

無頭、無四肢命案查獲犯嫌 疑不滿父親家暴母親而弒父

新北市永和區瓦磘溝昨天上午驚見一具男性浮屍,僅有軀幹,無頭及四肢,身著內褲,斷口明顯;檢警研判是被開山刀等利刃肢解,遭他...

台61線西濱快速道路嚴重車禍! 5車連環撞1命危2傷

新北市林口區台61線西濱快速道路北上在22公里,今天下午近2時許,發生1輛貨櫃車、1輛大貨車與3輛汽車追撞意外。造成1名...

桃園青埔房屋銷售中心大火 濃煙竄「路樹都燒起來」

桃園市中壢區青埔一帶稍早發生火警,青埔國小旁一處房屋銷售中心因不明原因起火燃燒,大火、濃煙竄出引起周圍民眾注意,桃園市消...

全面燃燒!彰化工廠火警 消防人員搶救中

彰化縣花壇鄉彰花路一家工廠,今天上午10時30分許發生大火,烈焰夾帶煙直衝雲霄,遠從數公里外就可以看到,彰化縣消防局動用...

台北當代工藝設計館火警 遭控逃生出口被堵待釐清

台北市中正區南海路上的國立台灣工藝研究發展中心台北當代工藝設計分館今午3時發生火災,雖火勢1小時就撲滅,現場無人傷亡,但...

喬友大樓火災釀4死22傷 負責人及員工等3人今被起訴

彰化縣彰化市喬友大樓今年6月30日晚間失火,徹夜燃燒近10小時,造成大樓第六至九樓百香果商旅防疫旅館隔離民眾3死22傷及...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。