快訊

追撞後再行刑式槍決!宜蘭凌晨槍響1死1傷 嫌帶槍投案

百萬人注意!10點搶預約AZ 下午2點換莫德納第二劑

直播主擅闖喬友大樓封鎖線警帶回5人 供稱「是興趣」

彰化市喬友大樓6月30日發生大火,造成4死22傷,警方拉起封鎖線,進入火調與相關偵查程序,但卻有臉書直播主揪團闖入封鎖線直播,走上樓停留2、3樓關鍵火警現場,甚至進到防疫旅館及房間內,由於直播已闖入封鎖現場,警方傍晚傳喚5人到案說明,將依刑罰無故侵入住宅函送法辦;事發後該臉書專業已關閉。

彰化消防局指出,依據消防法火災現場還未完成鑑定前,破壞火災現場者,可處3千元以上1萬5千元以下罰鍰;由於5人在室內群聚警方開立稽查單,將依傳染病防治法移請縣府裁罰,可處6萬元以上、30萬元以下罰鍰;由於事後還有屋主提告,警方也依刑法第306條私闖民宅偵辦。

警方調查,這個直播團隊時常到各地廢墟、鬼屋探險,昨到喬友大樓從1樓走到6樓,經調查傍晚陸續從台中、彰化帶回41歲沈男、32歲林男、40歲李男、23歲賴男、24歲周男等5人,態度還算配合。

警方轉述,直播主表示到各地探險直播是他們的興趣,到喬友大樓雖有看到封鎖線,但沒想太多,直到警方通知才知道事態嚴重。彰化縣長王惠美強調,不要消費死者,若調查屬實依法究辦。

有直播主今天凌晨進到封鎖的喬友大樓,被警方傳喚說明。記者林敬家/翻攝
有直播主今天凌晨進到封鎖的喬友大樓,被警方傳喚說明。記者林敬家/翻攝

直播主 喬友大樓 火災

延伸閱讀

喬友大樓火警喪命...印尼看護採檢陽性 家屬盼不火化送回遺體

喬友防疫旅館大火4死22傷 業者涉過失致死今晚百萬交保

彰化喬友大樓火警4死 16人曾進出火場將約談

影/彰化喬友大樓4次浴火 民眾主張拆除重建抹去傷痛

相關新聞

影/高雄大樓失火慘叫聲四起 里長:住戶多是弱勢長輩

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,第一波有3人遭嗆傷送醫,另有多人受困,現場有人揮舞手電...

高雄鹽埕區「城中城」大樓失火 3人嗆傷送醫 多人受困

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,目前已有3人遭嗆傷送醫,送往阮綜合、大同醫院等,據了解...

持過期三倍券消費400元 涉案婦人依詐欺罪遭送辦

苗栗縣竹南鎮「天雲扁食」前天發生消費者持2張過期「三倍券」消費400元的案件,竹南警分局昨天上午網路巡邏發現店家在臉書社...

南澳神秘沙灘海蝕洞16人受困 搜救困難請直升機救人

宜蘭縣南澳鄉神秘沙灘海蝕洞昨天發生16名遊客沙洲受困,目前人員平安,但因風雨浪大搜救困難,入夜暫停搜救,今晨4點52分,...

4青少年漁光島戲水被浪捲走 3人獲救1人命危送醫

17歲高職詹姓男學生今天上午和3名友人到台南市安平區漁光島戲水後,在下午1點多4人溺水3人獲救,詹疑被水浪捲走後,消防人...

網紅「吃屎哥」總統府前脫衣大鬧 遭警帶回警局

游姓網紅「吃屎哥」,今天清晨7時30分,打算闖進總統府前的中山南路與凱達格蘭大道路口管制區,轄區警方中正一警分局立即制止...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。