快訊

體操/有隊友撐真好!唐嘉鴻、李智凱雙闖決賽喊開心

影/台南唐寶寶思念學校生活 騎30公里腳踏車到嘉義

家住台南白河的18歲張姓少年患有唐氏症,疫情期間學校關閉,但勤奮向學的他,卻堅持到校上課,趁祖父母睡覺時偷跑出門,騎腳踏車沿台一線北上,卻因體力不支,被民眾發現倒臥路邊送往水上派出所,員警最後開著小貨車,順利將張送回家。

嘉義縣水上派出所今天中午約12時,接獲民眾報案指稱,一名10餘歲少年倒臥台一線水上路段,旁邊還停著一輛腳踏車,員警先將他載回派出所,追問下才發現張姓少年竟從台南白河,想要騎車跨越近30公里的路程欲返校就學。

據了解,張姓少年患有唐氏症,就讀嘉義特殊教育學校,父母離異與祖父母同住台南市白河區外橋里,因思念學校生活,趁祖父母午睡時,騎腳踏車沿台一線往嘉義方向前進。

卻沒想近日天氣炎熱,日正當中,張姓少年前段路程還能騎行,後半段受不了酷暑只能下車用牽的,最後因缺水在台一線水上路段,體力不支倒地後蜷曲在路邊。

熱心路人見狀急忙上前詢問並撥打110,水上派出所員警獲報後趕往現場,所長張永龍甚至向朋友借小貨車,先將張姓少年帶回所內安置,下午1時許載回白河。

張姓少年祖父感謝員警義舉,表示他們午覺起床後就不見少年身影,後來接到電話,少年已經騎到嘉義了,也提到張姓少年平時很愛讀書,與校內同學、老師互動也都不錯,疑似因為思念學校生活才會決定騎腳踏車到學校。

嘉義縣水上派出所員警將張姓少年載回派出所安置。記者莊祖銘/翻攝
嘉義縣水上派出所員警將張姓少年載回派出所安置。記者莊祖銘/翻攝
嘉義縣水上派出所長張永龍向藝品店老闆施良杰,載運張姓少年腳踏車回白河住處。記者莊祖銘/翻攝
嘉義縣水上派出所長張永龍向藝品店老闆施良杰,載運張姓少年腳踏車回白河住處。記者莊祖銘/翻攝
嘉義縣水上分局員警約下午1時許,將張姓少年載回白河住家。記者莊祖銘/翻攝
嘉義縣水上分局員警約下午1時許,將張姓少年載回白河住家。記者莊祖銘/翻攝

白河 腳踏車 嘉義

延伸閱讀

地檢署助紓困採購雞蛋白米組關懷箱 更生人配送給弱勢

業者將南科水肥倒入嘉義排水溝 議員狠酸:同島一命?

嘉義文創園區未來誰經營? 王美惠:應保障進駐廠商

最好吃的芒果在嘉義!正妹農會總幹事霸氣捐千斤

相關新聞

國道上閃車與3車發生擦撞 千萬麥拉倫超跑慘遭波及

高雄國道一號北向342.1公里處,今天上午發生一起追撞事故,一輛小貨車疑似為閃避前方減速車輛,竟不慎追撞前方轎車,隨後又...

影/台南安平區戶政事務所起火 隔壁區公所也冒黑煙

台南市安平區戶政事務所3樓廚房,今天清晨約5點30分突然起火燃燒雜物後,產生大量黑煙,由於戶政事務所和隔壁安平區公所及台...

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

台南將軍2歲女童遭父輾傷送醫 今凌晨不治

台南市將軍區昨天下午發生2歲女童遭父親開車不慎撞倒輾傷緊急送醫,今天凌晨1時傳出急救無效,女童父親經警方酒測值為0,對於...

台64八里匝道10車連環撞! 1人失去呼吸心跳搶救中

台64線西行下八里匝道口今天上午11時許發生一起連環車禍,疑似為兩輛砂石車因不明原因將一輛小貨車擠壓在中間,並造成後方車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。