快訊

柔道/吞三次指導「銀」恨 楊勇緯:可能是對手策略

東奧羽球/42分鐘速勝斯里蘭卡選手 王子維分組賽開胡

老翁電動代步車卡路中動彈不得 警助ㄧ臂之力推回家

基隆一名老翁前日騎電動代步車卡帶新豐街路中,由於失去動力,無法移動,不知如何是好,當時在路邊執行交通違規的員警發現後上前協助,幫忙電詢原廠表示要回廠才能檢測,員員貼心推老翁回附近的家,免去當時大太陽日曬之苦,讓老翁頻頻致詞。

基隆市警察局第二分局八斗子所警員林祐達,前日上午10點多執行新豐街交通違規取締勤務,發現一名名老翁停電動代步車停在路口,當時車子來來去去有點危險。林員上前查看,發現老翁早上騎乘電動代步車外出,行經新豐街某巷口時,突然失去動力無法動彈,卡在路邊進退不得。

林祐達見老翁相當緊張、手足無措,先安撫老翁情緒後,再幫忙詢問附近是否有店家能夠現場協助修理,但對方表明電動代步車必須回原廠檢測,無法到現場排除。

當時大太陽,天氣很熱,林員擔心老翁長時間曝曬身體不適,便先將老翁推回其附近住處休息,老翁返家後頻頻向警方道謝,感謝警方熱心幫忙。

警方呼籲,家中如有年長者應盡量避免單獨外出,如為行動不便者,更應由家人陪同看顧,以免發生意外。

老翁電動代步車卡路中動彈不得,警助ㄧ臂之力推回家。圖/警方提供
老翁電動代步車卡路中動彈不得,警助ㄧ臂之力推回家。圖/警方提供
老翁電動代步車卡路中動彈不得,警助ㄧ臂之力推回家。圖/警方提供
老翁電動代步車卡路中動彈不得,警助ㄧ臂之力推回家。圖/警方提供

基隆 交通違規

延伸閱讀

老翁出門意外溺斃溪中 搜救大隊用「豬肝」找到人

台中太平老翁騎機車下山 跌落邊坡送醫不治

高市疑打莫德納致死案 社會局今午發放5萬慰問金

打完2天就出事! 新北首傳老翁接種莫德納疫苗後死亡

相關新聞

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

台南將軍2歲女童遭父輾傷送醫 今凌晨不治

台南市將軍區昨天下午發生2歲女童遭父親開車不慎撞倒輾傷緊急送醫,今天凌晨1時傳出急救無效,女童父親經警方酒測值為0,對於...

台64八里匝道10車連環撞! 1人失去呼吸心跳搶救中

台64線西行下八里匝道口今天上午11時許發生一起連環車禍,疑似為兩輛砂石車因不明原因將一輛小貨車擠壓在中間,並造成後方車...

北市大樓起火 七大兩小躲頂樓避災已救援

台北市消防局下午16:07分獲報,杭州南路一段一處大樓,10樓起火,有七大兩小等9人,跑到11樓頂避難,消防局派人到場救...

販毒完趕著要去告白 後車廂一開員警驚:好浪漫喔!

桃園21歲王姓男子年紀輕輕,卻想靠販毒賺快錢,警方掌握情資昨晚逮人,在車內起獲摻有K他命的70包毒品咖啡包,未料警方一開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。