快訊

台南查獲人蛇漁船 2移工染Delta變種病毒

跆拳道/羅嘉翎4強賽過關 下一戰抗美搶金牌戰門票

苗栗3名議員遭嗆聲 警赴桃園拘提67歲男子到案

苗栗縣議員陳光軒、黎煥強及曾玟學3人昨晚相繼接到同一名男子的嗆聲及恐嚇電話,苗栗警方據報後成立專案小組,今天上午11點多持拘票在桃園逮捕到涉案的67歲男子,目前依恐嚇罪嫌調查中;黎煥強下午在臉書PO文表示已製作筆錄提告,他質疑在桃園的人卻擁有好幾名苗栗縣議員的私人號碼,懷疑是政府單位人員流出,已要求警方務必將手機號碼來源查明。

苗栗縣議會昨天開議,陳光軒、黎煥強、曾玟學等7名非國民黨籍議員在會前發聯合聲明指責衛生局防疫失能並要求撤換局長,會後並對議會未讓議員陳述意見就散會表達強烈不滿,晚間3人都先後接到嗆聲甚至威脅電話,警方鎖定人在桃園的一名男子涉案,警方今天上午持拘票在 桃園將涉案的67歲男子帶回,調查對方動機,詢問後將移送檢方複訊。

黎煥強昨晚在臉書PO文表示,新聞出來後他接到電話抱怨他們幾個議員欺負小女生,「不要這樣欺負女孩子」,對方激動說「我是用縣民的立場跟你反映啦!」,還嗆聲「你當議員不要囂張啦!改天換我們上網修理你,他X的騙我沒當過議員哦!等你沒當議員等著被修理啦!」

來電顯示對方用的電話是033桃園的區域號碼。

黎煥強下午到苗栗刑大製作筆錄後再度PO文表示,「這是人生第一次在縣刑大做筆錄,以前都是行車碰撞才在警局做筆錄,今天我提告了恐嚇」,他強調,其實最在意的是電話那頭的人擁有數名議員私人手機號碼,一般縣民擁有一位熟悉的議員私人號碼很正常,但在桃園卻擁有好幾名苗栗縣議員的私人號碼,讓他懷疑是政府單位人員流出的,要求警察單位務必將手機來源查明清楚。

黎煥強表示,不查清楚給議員及社會交代,不免未來官員被質詢心裡不舒服,都找人電話騷擾讓議員不要質詢,所以他堅決告到底,不讓此風氣增長。

陳光軒、黎煥強、曾玟學等非國民黨籍議員昨天在議會發聯合聲明指責衛生局防疫失能並要求撤換局長。圖/取自曾玟學臉書
陳光軒、黎煥強、曾玟學等非國民黨籍議員昨天在議會發聯合聲明指責衛生局防疫失能並要求撤換局長。圖/取自曾玟學臉書

苗栗縣 恐嚇 曾玟學

延伸閱讀

桃園孕婦接種計畫有變 下一輪長者接種將打到70歲

桃園新添3確診個案 足跡增南區2處、沿海1處

苗栗連3天零確診 縣府籲符合資格者把握時間接種疫苗

男友質疑苗縣府接恐嚇電話 賴品妤:黑道治縣嗎?

相關新聞

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

台南將軍2歲女童遭父輾傷送醫 今凌晨不治

台南市將軍區昨天下午發生2歲女童遭父親開車不慎撞倒輾傷緊急送醫,今天凌晨1時傳出急救無效,女童父親經警方酒測值為0,對於...

台64八里匝道10車連環撞! 1人失去呼吸心跳搶救中

台64線西行下八里匝道口今天上午11時許發生一起連環車禍,疑似為兩輛砂石車因不明原因將一輛小貨車擠壓在中間,並造成後方車...

北市大樓起火 七大兩小躲頂樓避災已救援

台北市消防局下午16:07分獲報,杭州南路一段一處大樓,10樓起火,有七大兩小等9人,跑到11樓頂避難,消防局派人到場救...

交保後現身 喬友防疫旅館負責人:我不是神仙、也是被害人

彰化市喬友大樓大火造成4死22傷,彰化地檢署傳喚喬友大樓「百香果商旅」防疫旅館負責人蔡進峰調查後,以他在火災發生警鈴發報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。