快訊

指考化學/難易適中 消毒水的氧化還原圖表超有挑戰性

高雄單親父防疫期間住院 少年姊弟沒飯吃3天只喝水充饑

高雄1對姊弟因父親洗腎住院,姊弟倆與同學聯繫,提及沒飯吃,學校學務主任輾轉得知,請小港警分局協助了解,員警到姊弟家,問出他們吃完冰箱內的東西,3天沒吃飯,趕緊購買便當讓姊弟充饑,連日並由員警巡邏時送餐,協助姊弟倆度過父親住院的日子。

賴姓姊弟的父母離異,姊姊剛國中畢業,弟弟就讀國中一年級,自從新冠肺炎疫情擴散,學校改線上教學,姊弟也少與學校老師聯絡,直到父親上周因洗腎住小港醫院,到今天仍住院中。這段期間,姊弟倆遵從父親的交代不出門,也不能到醫院,只靠家裡冰箱內的食物度日。

高雄市警小港分局漢民派出所副所長林得財說,學校學務主任聽學生提到這對姊弟可能沒飯吃,6月30日請派出所員警協助到賴家探視,員警趕去賴家,問過這對姊弟,才確知他們已3天沒吃飯,也沒聯繫親戚,趕緊買便當讓姊弟充饑。

林得財說,學校和家長會已請賴家附近的餐廳,每天準備中餐和晚餐,每天上午11點30分、下午5點30分,要值巡邏班的員警去拿餐,送給姊弟,直到賴父出院回家,免得這對姊弟生活出問題。

員警送便當食物給賴姓姊弟充饑。記者林保光/翻攝
員警送便當食物給賴姓姊弟充饑。記者林保光/翻攝
員警送便當食物給賴姓姊弟充饑。記者林保光/翻攝
員警送便當食物給賴姓姊弟充饑。記者林保光/翻攝

冰箱 洗腎

延伸閱讀

「不要再叫醫護共體時艱」醫事行動聯盟:高雄接種人力緊繃

高雄釜山攜手55周年 暖心點燈照亮長遠情誼

單親媽偏鄉開便當店遇疫情 免費送愛心便當給弱勢民眾

高雄市府疫苗政策朝令夕改? 基層里長錯愕

相關新聞

國道上閃車與3車發生擦撞 千萬麥拉倫超跑慘遭波及

高雄國道一號北向342.1公里處,今天上午發生一起追撞事故,一輛小貨車疑似為閃避前方減速車輛,竟不慎追撞前方轎車,隨後又...

影/台南安平區戶政事務所起火 隔壁區公所也冒黑煙

台南市安平區戶政事務所3樓廚房,今天清晨約5點30分突然起火燃燒雜物後,產生大量黑煙,由於戶政事務所和隔壁安平區公所及台...

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

台南將軍2歲女童遭父輾傷送醫 今凌晨不治

台南市將軍區昨天下午發生2歲女童遭父親開車不慎撞倒輾傷緊急送醫,今天凌晨1時傳出急救無效,女童父親經警方酒測值為0,對於...

台64八里匝道10車連環撞! 1人失去呼吸心跳搶救中

台64線西行下八里匝道口今天上午11時許發生一起連環車禍,疑似為兩輛砂石車因不明原因將一輛小貨車擠壓在中間,並造成後方車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。