南港分局拍短片 趣味解說防疫期間如何報案

國內本土疫情自5月爆發至今,確診數超過1萬4000人,雖近期每日確診數緩降至百人以下,但仍需謹慎戒備。疫情期間,人流、車流較少,南港分局特地拍攝一部小短片,解說目前警方防疫作為,讓民眾知悉若來派出所「該如何報案」。

影片中可見,警分局、派出所皆採「單一出入口」政策,落實人流管制,民眾若要進入警機關報案,需由指定入口進入。南港分局有鑒於警機關為公共場域、出入繁雜,於分局外設有「除菌門」除去身上細菌,民眾伸手感應除菌開關後,由「此門」進入。

推門進入後,需量額溫、酒精殺菌、簡訊實名制,待完成後,向警方告知「我要報案」,會有值班警員指引前往「民眾報案區」報案,而民眾報案區會有透明隔板,保持防疫距離。

防疫期間,警員多會身穿防護衣、帶隔離面罩,保護警方也保護民眾。

南港分局長謝宗宏透過影片表示,感謝防疫期間各界友人、熱心企業及公益團體捐贈各項防疫物資,給警察同仁最大的支持與鼓勵,強調將持續維護轄內治安與防疫工作。

南港分局特地拍攝一部小短片,解說目前警方防疫作為,讓民眾知悉若來派出所該如何報案。記者翁至成/翻攝
南港分局特地拍攝一部小短片,解說目前警方防疫作為,讓民眾知悉若來派出所該如何報案。記者翁至成/翻攝

疫情 警察 酒精

延伸閱讀

向日葵與快樂天堂基金會 再捐萬件防護衣給中市府

吃麵拍美照! 「美圖X三大話題拌麵」聯名合作 宅在家防疫防無聊

民間廠商慨捐千件防護衣 助移民官抗疫守國門

歐國盃/移走C羅!葡萄牙敗北可口可樂拍惡搞短片復仇

相關新聞

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

台南將軍2歲女童遭父輾傷送醫 今凌晨不治

台南市將軍區昨天下午發生2歲女童遭父親開車不慎撞倒輾傷緊急送醫,今天凌晨1時傳出急救無效,女童父親經警方酒測值為0,對於...

台64八里匝道10車連環撞! 1人失去呼吸心跳搶救中

台64線西行下八里匝道口今天上午11時許發生一起連環車禍,疑似為兩輛砂石車因不明原因將一輛小貨車擠壓在中間,並造成後方車...

北市大樓起火 七大兩小躲頂樓避災已救援

台北市消防局下午16:07分獲報,杭州南路一段一處大樓,10樓起火,有七大兩小等9人,跑到11樓頂避難,消防局派人到場救...

交保後現身 喬友防疫旅館負責人:我不是神仙、也是被害人

彰化市喬友大樓大火造成4死22傷,彰化地檢署傳喚喬友大樓「百香果商旅」防疫旅館負責人蔡進峰調查後,以他在火災發生警鈴發報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。