高中生想賺外快…賭博網站賭賽馬 零用錢被騙光光

基隆市林姓高中上網在IG看到「使用網路增加收益」資訊,透過LINE加「小A」為聯絡人,想賺點錢。小A要他到賭博網站註冊,說會「教」他賭賽馬,第1局帳面顯示贏8500元,要求四成佣金。林生接著下注另一場,結果儲值金額賠光光才恢復理智,但錢已被騙走。

基隆市警察局刑警大隊今天表示,台灣法律禁止賭博網站設置,所以涉賭網站常設在國外,檢警不易查緝。賭博網站業者會透過各種網路廣告、遊戲軟體、影片觀賞等方式,吸引民眾瀏覽,進而連結賭博網站平台。

高中以下學生今年5月下旬至今「停課不停學」,青少年在家使用網路時間比平時多很多。刑警大隊呼籲家長應該多了解小孩使用網路動態,並讓小孩認知網路賭博陷阱及危害,幫助小孩遠離網路賭博犯罪環境。

17歲林姓高中生6月間上網時,在社群軟體IG看到「使用網路增加收益」資訊,透過LINE加「小A」為聯絡人。小A要林生到賭博網站平台註冊,表示會「教」他賭賽馬。

林生依指示在賭博網站申請帳號後,點選賽馬遊戲,並儲值1500元。小A指示林生點選號碼及下注金額,第1局帳面顯示贏了8500元。小A表示要抽四成佣金3400元,請林生轉帳給他。林生沒有足夠現金,向同學借2000元後,以購買遊戲點數方式轉給小A。

小A再次指導林生下注另一場賽馬,結果帳面顯示全部賠光光,林生原先儲值的錢都輸光了,林生想追問小A已難追查,才知遭人詐騙。

基隆市警察局刑警大隊表示,涉賭網站常設在國外,檢警不易查緝。記者邱瑞杰/翻攝
基隆市警察局刑警大隊表示,涉賭網站常設在國外,檢警不易查緝。記者邱瑞杰/翻攝

賭博 基隆 LINE

延伸閱讀

基隆再加零 台灣體育總會、基隆體育會捐6台救命神器

基隆中正、信義區今上午9時起大停水 2萬4千戶停1天

淡水超商捐物資挺醫護 小兄弟響應捐8千零用錢

台灣鬧疫苗荒 基隆市議長:有些人是多死的

相關新聞

零件散落一地!南投市4汽車1機車連環撞 釀5人輕重傷

南投市今天發生一起連環車禍,有4輛汽車與1輛機車陸續碰撞,現場零件散落一地,這起事故共釀1人重傷、4人輕傷,重傷者送入加...

防疫降級首周末 休旅車出遊自撞4人送醫3歲女童昏迷

台東省道台11線174公里知本路段,一輛休旅車疑似疲勞駕駛自撞路樹,車上一家4口受傷,其中,3歲女童昏迷送往馬偕醫院急救...

彰化喬友大樓發生滿1個月 議員質疑調查真相還未公布

彰化市喬友大樓火警釀成4死22傷,案發到今天滿1個月,時代力量彰化縣議員吳韋達今天舉行記者會指出,這把無情火毀了4個家庭...

國道上閃車與3車發生擦撞 千萬麥拉倫超跑慘遭波及

高雄國道一號北向342.1公里處,今天上午發生一起追撞事故,一輛小貨車疑似為閃避前方減速車輛,竟不慎追撞前方轎車,隨後又...

影/台南安平區戶政事務所起火 隔壁區公所也冒黑煙

台南市安平區戶政事務所3樓廚房,今天清晨約5點30分突然起火燃燒雜物後,產生大量黑煙,由於戶政事務所和隔壁安平區公所及台...

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。