快訊

影/虎豹潭6人失蹤今晨尋獲鐘男 三水潭發現紅衣女童、還有4人失聯

半邊陽明山變豪宅區 台北後花園恐失守

影/通緝犯見街友失去生命跡象沒報警 反而偷錢逃逸

張姓街友日前因心血管疾病猝死路邊,黃姓通緝犯見狀未報警,伸手往張的衣物摸走數張百元紙鈔逃逸,犯行遭警方調閱監視器發現。黃遭逮稱缺錢,警方將他依竊盜罪嫌送辦;因疫情期間,他的通緝案件暫不歸案,檢察官視訊後飭回。

警方調查,本月5日凌晨1點多,張男(62歲)手拿1瓶牛奶,從台北市大同區南京西路一家超商走出,坐路邊飲用一半突然倒地,當場失去呼吸心跳,10分鐘後黃男(42歲)路過,往張的衣物摸走數張百元紙鈔逃逸。

另名路人見狀報案,警消趕抵張明顯死亡,法醫司法相驗時採驗張的檢體送驗,張並未罹患新冠肺炎

警方調閱監視器查看張生前動態,意外發現黃的犯行,循線在新北市三重區一家旅館逮捕黃,黃辯稱他缺錢,這段時間都租旅館躲避通緝。

黃遭台北地檢署依竊盜罪通緝,另遭士林地方法院依侵占罪通緝,兩案因疫情期間暫不歸案,警方另依竊盜罪嫌將他函送法辦。

黃姓通緝犯(中)見張姓街友倒臥路邊未報警,反而竊走他身上數張百元紙鈔,警方依竊盜罪嫌將他送辦。記者蔡翼謙/翻攝
黃姓通緝犯(中)見張姓街友倒臥路邊未報警,反而竊走他身上數張百元紙鈔,警方依竊盜罪嫌將他送辦。記者蔡翼謙/翻攝

通緝 竊盜 街友 新冠肺炎

延伸閱讀

桃園通緝犯深夜遇警心虛狂奔 躲草叢都甩不掉警

雲林街友專案 先快篩後施打疫苗全面防疫

雲縣街友專案「先快篩、後打疫苗」 提升群體保護力

影/林右昌宣布為街友施打疫苗 和雙北採取同樣措施

相關新聞

影/高雄大樓失火慘叫聲四起 里長:住戶多是弱勢長輩

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,第一波有3人遭嗆傷送醫,另有多人受困,現場有人揮舞手電...

高雄鹽埕區「城中城」大樓失火 3人嗆傷送醫 多人受困

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,目前已有3人遭嗆傷送醫,送往阮綜合、大同醫院等,據了解...

持過期三倍券消費400元 涉案婦人依詐欺罪遭送辦

苗栗縣竹南鎮「天雲扁食」前天發生消費者持2張過期「三倍券」消費400元的案件,竹南警分局昨天上午網路巡邏發現店家在臉書社...

南澳神秘沙灘海蝕洞16人受困 搜救困難請直升機救人

宜蘭縣南澳鄉神秘沙灘海蝕洞昨天發生16名遊客沙洲受困,目前人員平安,但因風雨浪大搜救困難,入夜暫停搜救,今晨4點52分,...

4青少年漁光島戲水被浪捲走 3人獲救1人命危送醫

17歲高職詹姓男學生今天上午和3名友人到台南市安平區漁光島戲水後,在下午1點多4人溺水3人獲救,詹疑被水浪捲走後,消防人...

網紅「吃屎哥」總統府前脫衣大鬧 遭警帶回警局

游姓網紅「吃屎哥」,今天清晨7時30分,打算闖進總統府前的中山南路與凱達格蘭大道路口管制區,轄區警方中正一警分局立即制止...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。