快訊

Omicron入侵亞洲第二國!日本發現首例確診 從納米比亞入境

男火車上突喊要殺人 女「死亡手勢」機警救全車上百人

男子與鄰吵架想逼對方搬家 竟縱火刺輪胎

花蓮一名李姓男子疑與經營殯葬業的楊姓鄰居不合,忍不了直接搬家,沒想到李男懷恨在心,竟趁三級警戒路上沒什麼人時,刺破楊男停在路邊小貨車左前輪,還用汽油縱火,幸好及早發現無人傷亡。警方逮到李男時,他竟辯稱自己不在現場,但證據確鑿,全案依毀損及放火罪嫌移送花蓮地檢署偵辦。

花蓮警分局表示,楊男一度以為小貨車是不明原因自燃,軒轅派出所員警受理後不敢大意,針對各種可能性著手調查,動員員警全面清查附近監視器, 發現李男曾2度前往案發地,且往來都選擇走防火巷,藉以躲避其他人車及周邊路口監視器。

由於在防疫期間,花蓮市區深夜人車較少,經擴大調閱案發時段周邊路口監視器,掌握李男車型、車號,並得知涉案機車出沒地點,查到李男居住地點,查扣外套等相關證物,同時將李嫌帶回調查。

據了解,50幾歲李男曾與楊男為鄰居,但平日交惡,犯案當天晚上愈想愈氣,趁著凌晨鄰居熟睡,先將被害人停放路旁小貨車輪胎刺破,更進一步回頭燒車,希望讓對方搬家。幸好楊男剛好在家門口抽菸,發現小貨車冒出濃煙及火苗即時撲滅,才未造成人員傷亡及進一步的財物損失。

花蓮警分局表示,雖然目前是防疫期間,所有警力均投入防疫相關工作,但對轄區取締酒後車、治安維護等工作,仍不會鬆懈,對於各種破壞治安的不法行為,一定會依法究辦。

李男疑與經營殯葬業的楊姓鄰居不合,竟趁三級警戒路上沒什麼人時,刺破楊男停在路邊小貨車左前輪,還用汽油縱火,幸好及早發現無人傷亡。圖/警方提供
李男疑與經營殯葬業的楊姓鄰居不合,竟趁三級警戒路上沒什麼人時,刺破楊男停在路邊小貨車左前輪,還用汽油縱火,幸好及早發現無人傷亡。圖/警方提供
李男因舊鄰居交惡,竟刺破對方小貨車輪胎還縱火燒車,被警方查獲送辦。圖/警方提供
李男因舊鄰居交惡,竟刺破對方小貨車輪胎還縱火燒車,被警方查獲送辦。圖/警方提供

監視器 抽菸

延伸閱讀

基隆田寮河畔出現包包和鞋子 女子疑輕生消防搜救中

精神困擾男子酒後縱火 險釀成全家三代命喪火窟

精神困擾男子縱火 嘉義縣消防隊搶救同住4名家人脫困

男子疑對警用機車縱火燒毀踏墊! 永和警調監視器追人

相關新聞

高雄水泥廠拆除工程意外 怪手工人遭掩埋搶救中

高雄市仁武區高楠公路一間水泥廠今天中午11點23分進行拆除工程時,一名工人及怪手突然遭掩埋,目前消防人員已派人到場搶救中...

抱病送兒上學 開車猝死

四十七歲蔣姓男子昨天早上開車載六歲兒子去幼兒園上課,行經新北市新店區下坡路段時突然昏倒,整輛車失控偏移至對向車道,撞上路...

嚇死人!豐原客運865號公車 中橫落石前擋砸出大洞

嚇死人!豐原客運865號公車今早8點多行經台8臨37線(中橫便道)20.5k德基路段,不慎遭落石擊中,公車前擋風玻璃砸出...

獨/捨近求遠?山難轄區在台中 南投僅2小時路程拒支援

捨近求遠?台中市和平區白姑大山今早發生山難,一名年約40多歲男性登山腳踝受傷,向消防署請求救援。南投縣消防局獲報後轉給台...

雙鐵又收炸彈恐嚇揚言中午引爆 台鐵急報警回應了

雙鐵又傳炸彈恐嚇。據悉,台鐵今上午9時許接獲恐嚇,揚言要在雙鐵各一輛北上列車車廂和台鐵新烏日站放置炸彈,炸彈將於中午12...

高雄楠梓五輕舊址工安事故 維修工遭砂石車後斗壓死

高雄楠梓中油五輕舊址傳整治工傳事故,63歲張姓男子汽車維修工人日前,進入工地,維修砂石車;豈料,遭車斗壓傷頭部、身體,送...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。