快訊

專訪/「尚氣」劉思慕:不完美的普通人 也能成英雄

花千元搭車只為偷4千元點卡 無業男剛出超商店就被逮

高雄20歲柯姓男子無業在家,見手機有新的遊戲上架卻沒錢購買,改動歪腦筋,從橋頭搭乘捷運計程車南下到苓雅區某間超商行竊2張共價值4000元的點數卡,他的詭異行徑引起店員注意,當場攔下揭發柯男偷竊行為;只不過為了兩張點卡,柯光車資就花了近千元,還沒得手就被扭送警局,警方偵詢時柯忍不住自嘲「CP值(性價比)超低」。

警方調查,住在高雄市橋頭區的柯男,長年賦閒在家,近期發現手機有新推出的遊戲軟體,心動之餘卻缺錢無法購買入手,最後將目標鎖定超商販售的點卡,打算趁店員不注意時順手牽羊。

為了避免住處警方找上門,柯男從橋頭搭乘捷運南下,到苓雅區後在轉乘計程車亂繞,最後選定苓雅區成功路派出所轄區的某間超商行竊,柯男見店員不注意,趁機摸走兩張價值4000元的點數卡。

只是柯男在店內東張西望,詭異行徑已引起店員懷疑,查看監視器畫面,果然發現柯男趁店員不注意時,偷偷將兩張點卡放進包包內,店員等柯步出店門後隨即上前詢問,見柯答不出話,隨即通報派出所員警到場。

警方抵達超商後,柯男見躲不掉當場承認行竊,警方粗估,柯男大費周章從橋頭跑到苓雅區,捷運加上計程車車程就耗了2小時,車資花了將近千元,沒想到剛動手行竊就被店員識破,柯男在所內偵詢時感嘆「得不償失,CP值真的太低」,全案詢問後,以竊盜罪現行犯移送高雄地檢署法辦。

柯姓男子行竊失風後被警方逮捕,全案詢問後,以竊盜罪現行犯移送高雄地檢署法辦。圖/讀者提供
柯姓男子行竊失風後被警方逮捕,全案詢問後,以竊盜罪現行犯移送高雄地檢署法辦。圖/讀者提供
柯姓男子行竊失風後被警方逮捕,全案詢問後,以竊盜罪現行犯移送高雄地檢署法辦。圖/讀者提供
柯姓男子行竊失風後被警方逮捕,全案詢問後,以竊盜罪現行犯移送高雄地檢署法辦。圖/讀者提供

超商 計程車 捷運

延伸閱讀

中市圖還書延到7月底 捷運松竹借書站每天補書反應熱烈

防堵Delta變異株 屏東成立防疫小組圍堵

小黃加入送貨!台中依法在疫情時調用計程車載貨送餐

雙北公車司機未列疫苗接種對象 柯文哲:會向中央講

相關新聞

台北當代工藝設計館火警 遭控逃生出口被堵待釐清

台北市中正區南海路上的國立台灣工藝研究發展中心台北當代工藝設計分館今午3時發生火災,雖火勢1小時就撲滅,現場無人傷亡,但...

喬友大樓火災釀4死22傷 負責人及員工等3人今被起訴

彰化縣彰化市喬友大樓今年6月30日晚間失火,徹夜燃燒近10小時,造成大樓第六至九樓百香果商旅防疫旅館隔離民眾3死22傷及...

男大生打撞球突昏倒死亡 家屬質疑與打疫苗有關

南華大學18歲陳姓男大生昨天晚間跟朋友到中正大學校內撞球部打撞球,不明原因昏倒,疑似撞上球台邊緣後倒地,緊急送往醫院搶救...

東南水泥拆除工人遭壓一小時 多處壓傷骨折送醫不治

東南水泥楠梓舊廠拆除工程今天上午11時許發生工安意外,疑似拆除包商在進行拆除水泥塔時,震動導致一旁噴霧塔倒塌,重壓一名翁...

水公司管路工程意外1死 勞檢勒令停工但不影響復水

針對台中市潭子區人和路上午發生的自來水公司工程工人1死意外,經過勞動部職業安全衛生署中區職業安全衛生中心實地勘查,發現工...

高雄水泥廠拆除工程意外 怪手工人遭掩埋搶救中

高雄市仁武區高楠公路一間水泥廠今天中午11點23分進行拆除工程時,一名工人及怪手突然遭掩埋,目前消防人員已派人到場搶救中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。