快訊

為何睡覺躺平背超痛只能側躺?名醫解析2種可能 3招自救

南非抵荷蘭班機傳85人確診 急篩是否染新變種Omicron

影/不是蛇行甩尾而是打滑? 苗警追查台3線危險駕駛

網路流傳一輛轎車昨天在台3線苗栗縣三灣鄉路段,疑似蛇行甩尾危險駕駛,並發出尖蛻輪胎磨地聲音,縣警察局循線調閱監視器,並聯繫車主,初步研判是車子失控打滑,全案進一步查處中,警方並強調防杜台3線危險駕駛的決心。

一輛轎車昨天上午8點25分在台3線103.6公里三灣鄉大河村南下一處轉彎處,突然在內線車道蛇行,接著180度甩尾轉向停在路中間,過程中急煞發出尖銳輪胎磨地聲音,後方一輛大型重機車及時閃避通過,網傳疑似危險駕駛,引起熱烈討論,苗栗縣今天派員到現場查看,並調閱沿線監視器追查。

警方聯繫車主表示因輪胎久未更換,有過度磨損情況,以致發生打滑,初步檢視確有過彎蛇行、甩尾等狀況,將通知車主到案說明,釐清是否涉及危險駕車,警方說,如有危險駕車情事,除依道路交通管理處罰處6000元到2萬4000元罰鍰,並將依刑法公共危險罪嫌(可處5年以下徒刑、拘役或1萬5000元以下罰金)函送偵辦。

縣警察局並強調執法公權力不容挑戰,警方指出,為有效維護台3線安全用路環境,例假日夜間規畫4到6班次守望勤務,白天10到14班次巡邏、測照及違規稽查等勤務,今年1到6月針對三灣鄉大河路段已取締超速446件、逆向10件、違規迴轉62件,呼籲民眾切勿以身試法。

一輛轎車昨天在台3線苗栗縣三灣鄉路段,疑似蛇行甩尾危險駕駛,警方今天調閱監視器追查。記者范榮達/翻攝
一輛轎車昨天在台3線苗栗縣三灣鄉路段,疑似蛇行甩尾危險駕駛,警方今天調閱監視器追查。記者范榮達/翻攝

警察 監視器 苗栗縣

延伸閱讀

台3線不是賽道!大湖警假日凌晨攔截8輛跑車疑似競速

台3線重機車禍頻傳 竹縣警製影片教學「騎帥不騎快」

台3線黃牌重機失控犁田 騎士遭小巴輾過腳斷頭破亡

台3線峨眉路段重機死亡車禍 疑過彎失控逆向撞巴士亡

相關新聞

雙鐵又收炸彈恐嚇揚言中午引爆 台鐵急報警回應了

雙鐵又傳炸彈恐嚇。據悉,台鐵今上午9時許接獲恐嚇,揚言要在雙鐵各一輛北上列車車廂和台鐵新烏日站放置炸彈,炸彈將於中午12...

高雄楠梓五輕舊址工安事故 維修工遭砂石車後斗壓死

高雄楠梓中油五輕舊址傳整治工傳事故,63歲張姓男子汽車維修工人日前,進入工地,維修砂石車;豈料,遭車斗壓傷頭部、身體,送...

花蓮國安郵局驚傳遭放爆裂物 警察看發現是書籍

花蓮國安郵局今天傳出有1名婦人,下午4時許在櫃台放1個紙箱後離去,因之前桃園才發生包裹爆炸事故,郵局員工不敢大意,緊急通...

監視器畫面曝光!美濃男疑誤打倒車檔後下車慘死輪下

高雄市一名鍾姓男子昨天下午5時許與友人旅遊後駕車返回美濃區和平街住家,鍾男疑因停車時誤入倒車檔,又不慎踩到油門,鍾男剛開...

三峽捷運工地驚傳崩塌意外 4人從高架橋摔下警消搶救中

新北市三峽區佳興路及佳福路口的一處捷運工程工地中午12時58分發生工安意外,據了解,當時正在進行三鶯環狀線捷運高架工程灌...

雪隧南下自小客車冒煙 南下封閉回堵3公里

國道5號雪山隧道今天早上7點51分,南下25.3公里處外側一輛自小客車突然冒煙,相關單位已經到場處理,目前南下暫時封閉,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。