快訊

美國國務卿布林肯挺台灣以觀察員身分出席WHA

影/不是蛇行甩尾而是打滑? 苗警追查台3線危險駕駛

網路流傳一輛轎車昨天在台3線苗栗縣三灣鄉路段,疑似蛇行甩尾危險駕駛,並發出尖蛻輪胎磨地聲音,縣警察局循線調閱監視器,並聯繫車主,初步研判是車子失控打滑,全案進一步查處中,警方並強調防杜台3線危險駕駛的決心。

一輛轎車昨天上午8點25分在台3線103.6公里三灣鄉大河村南下一處轉彎處,突然在內線車道蛇行,接著180度甩尾轉向停在路中間,過程中急煞發出尖銳輪胎磨地聲音,後方一輛大型重機車及時閃避通過,網傳疑似危險駕駛,引起熱烈討論,苗栗縣今天派員到現場查看,並調閱沿線監視器追查。

警方聯繫車主表示因輪胎久未更換,有過度磨損情況,以致發生打滑,初步檢視確有過彎蛇行、甩尾等狀況,將通知車主到案說明,釐清是否涉及危險駕車,警方說,如有危險駕車情事,除依道路交通管理處罰處6000元到2萬4000元罰鍰,並將依刑法公共危險罪嫌(可處5年以下徒刑、拘役或1萬5000元以下罰金)函送偵辦。

縣警察局並強調執法公權力不容挑戰,警方指出,為有效維護台3線安全用路環境,例假日夜間規畫4到6班次守望勤務,白天10到14班次巡邏、測照及違規稽查等勤務,今年1到6月針對三灣鄉大河路段已取締超速446件、逆向10件、違規迴轉62件,呼籲民眾切勿以身試法。

一輛轎車昨天在台3線苗栗縣三灣鄉路段,疑似蛇行甩尾危險駕駛,警方今天調閱監視器追查。記者范榮達/翻攝
一輛轎車昨天在台3線苗栗縣三灣鄉路段,疑似蛇行甩尾危險駕駛,警方今天調閱監視器追查。記者范榮達/翻攝

警察 監視器 苗栗縣

延伸閱讀

台3線不是賽道!大湖警假日凌晨攔截8輛跑車疑似競速

台3線重機車禍頻傳 竹縣警製影片教學「騎帥不騎快」

台3線黃牌重機失控犁田 騎士遭小巴輾過腳斷頭破亡

台3線峨眉路段重機死亡車禍 疑過彎失控逆向撞巴士亡

相關新聞

知名山友「洗衣粉哥」獨攀大雪山失聯 7個月後尋獲已成白骨

羅姓男子登山時攜帶洗衣粉,被山友稱為「洗衣粉哥」,他去年9月獨攀大雪山,卻失聯近7個月,今年4月巡山員在和平區釜碗山西峰...

7旬「假少將」申請陸配來台 破綻百出戲也只演半套

新北市一名7旬老翁,去年底兩度申請陸配來台,均被移民署發現可疑被退件,他不死心,上月異想天開,假藉「國軍少校教召」等身分...

男子南下高雄卻身中多刀慘死 警帶回疑涉案女網友前夫

高雄市苓雅區林森二路兇殺命案,吳姓男子南下會姚姓女網友遇害,警方自監錄系統畫面,發現姚女前夫何姓男子曾出入姚女住處,凶嫌...

炸彈恐嚇電郵再現 北市警加強巡邏101、高鐵站

台北市警局今天接獲台中市警局轉報,有電子郵件提及將在台北101等處放置炸彈,針對提及地點,轄區警局已派員加強巡邏;北市警...

喬友大火調查報告提10項改善 家屬要求縣府立碑警惕

彰化喬友大樓去年6月30日晚上火警造成21人受傷、4人死亡,消防署昨天提出調查報告,認定住戶逃生時打開防火門,造成垂直防...

為檳榔西施爭風吃醋 13人棒球賽彰化街頭開打

彰化市彰南路2段的一家檳榔西施,擁有一副好身材,吸引吳姓男子心儀,但她卻名花有主,吳在28日深夜為她送愛心便當時,被巧遇...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。