緊張出錯意外保住20萬老本 警找回提款卡讓她感動流淚

高雄一名62歲李姓女子日前接到假檢察官的來電,以涉及刑事案件為由,要求交出提款卡及密碼查驗身分。當下李女相當慌張,便依指示把存有20萬的帳戶提款卡放進自家信箱,事後察覺有異,又找不到提款卡向便警方求助。警方發現李女,誤把提款卡放到隔壁住戶信箱,未被詐騙集團取走,並為她拿回提款卡,才保住僅有的退休金。

李女本月23日中午,在家中接到一通一名自稱檢察官的來電,電話中,男子表示,李女涉及刑事案件需提供帳戶資訊來釐清案情,並要求她交出提款卡及密碼。當下李女相當慌張,依指示將存有20多萬的帳戶提款卡、密碼裝進信封袋放入自家樓下信箱。

事後李女察覺有異,返回信箱找尋提款卡,卻不見信封袋蹤影,她擔心積蓄要不回來,便立刻向轄區派出所報案,請求警方協助;警方獲報展開調查,發現李女當下疑似過度緊張,將裝有提款卡的信封放到隔壁住戶的信箱,也因為這樣的差錯,讓詐騙集團未能得手。

警方替李女找回裝有提款卡及密碼的信封袋,看著差點被騙走的帳戶,李女當下流下感動的眼淚,不斷向員警道謝;她還說,這是僅有的退休金,若少了這筆錢,生活會陷入困難,還好員警及時協助。

楠梓警分局提醒,詐騙集團經常假冒檢警騙取民眾信任與帳戶,若民眾上當,不只會失去存款,還會被當作人頭帳戶使用,若接獲詐騙資訊可立即撥打165及110請求警方協助,並強調任何機關都不會透過電話要求民眾至ATM匯款和面交金錢及物品。

警方替李女找回提款卡,李女當下流下感動的眼淚,不斷向員警道謝。記者陳弘逸/翻攝
警方替李女找回提款卡,李女當下流下感動的眼淚,不斷向員警道謝。記者陳弘逸/翻攝
高雄一名62歲李姓女子,疑似過度緊張,將裝有提款卡的信封放到隔壁住戶的信箱,也因為這樣的差錯,讓詐騙集團未能得手。記者陳弘逸/翻攝
高雄一名62歲李姓女子,疑似過度緊張,將裝有提款卡的信封放到隔壁住戶的信箱,也因為這樣的差錯,讓詐騙集團未能得手。記者陳弘逸/翻攝

延伸閱讀

中年婦找家庭代工卻遭假紓困 補貼沒來還變詐騙人頭

全國累計607名學生確診 84%民眾已領孩童防疫補貼

83%家長已請領孩童防疫補貼 27萬人透過ATM取款

工人帳戶賣2萬5供詐騙集團用 法官判刑3月

相關新聞

雙鐵又收炸彈恐嚇揚言中午引爆 台鐵急報警回應了

雙鐵又傳炸彈恐嚇。據悉,台鐵今上午9時許接獲恐嚇,揚言要在雙鐵各一輛北上列車車廂和台鐵新烏日站放置炸彈,炸彈將於中午12...

高雄楠梓五輕舊址工安事故 維修工遭砂石車後斗壓死

高雄楠梓中油五輕舊址傳整治工傳事故,63歲張姓男子汽車維修工人日前,進入工地,維修砂石車;豈料,遭車斗壓傷頭部、身體,送...

花蓮國安郵局驚傳遭放爆裂物 警察看發現是書籍

花蓮國安郵局今天傳出有1名婦人,下午4時許在櫃台放1個紙箱後離去,因之前桃園才發生包裹爆炸事故,郵局員工不敢大意,緊急通...

監視器畫面曝光!美濃男疑誤打倒車檔後下車慘死輪下

高雄市一名鍾姓男子昨天下午5時許與友人旅遊後駕車返回美濃區和平街住家,鍾男疑因停車時誤入倒車檔,又不慎踩到油門,鍾男剛開...

三峽捷運工地驚傳崩塌意外 4人從高架橋摔下警消搶救中

新北市三峽區佳興路及佳福路口的一處捷運工程工地中午12時58分發生工安意外,據了解,當時正在進行三鶯環狀線捷運高架工程灌...

雪隧南下自小客車冒煙 南下封閉回堵3公里

國道5號雪山隧道今天早上7點51分,南下25.3公里處外側一輛自小客車突然冒煙,相關單位已經到場處理,目前南下暫時封閉,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。