快訊

彭帥的正義值多少錢?WTA無限期停辦「所有中國女網賽」的代價

要嚇後方追車?台南男子點鞭炮丟擲派出所 裁罰5000元

胡姓男子今年2月26日0時43分搭載友人轎車,持點燃環保連環炮,朝台南市警一分局東寧派出所正門丟擲後逃逸,經員警調閱監視器循線通知到場,他辯稱,他是因遭人駕車追逐,才會投擲鞭炮,要嚇嚇對方。警方依違反社會秩序維護法移送法辦,台南市簡易庭認胡投擲有殺傷力的物品而有危害他人身體或財物之虞,處罰鍰5000元。

胡坦承,他搭乘友人轎車,行經東寧派出所時,有點燃及投擲鞭炮行為。他辯稱,當時是因車子遭兩輛白色汽車追逐,行經東寧派出所前,對方已經追得很近,他決定點燃及投擲鞭炮,嚇嚇他們,保護車輛上3名乘客,未料,他投擲鞭炮後,才知道白色汽車內的人是車上乘客的朋友。

台南簡易庭認為,若胡擔心白色汽車內的人會對自己及車上友人不利,應請求東寧派出所的員警協助,卻捨此合法途徑不為,而向對方投擲已點燃的鞭炮,顯與常理不符。

台南簡易庭檢視監視器影片及監視器畫面截圖,發現胡所搭乘車輛行駛在機車優先道時,在馬路上投擲已點燃之鞭炮,該鞭炮有產生相當大的火花,且相隔5秒後,即有1名騎士騎乘機車行經附近。

且依一般社會常情,鞭炮點燃時會產生高溫、高熱,若有行人或車輛經過,可能因此受到驚嚇,而有肇致交通事故發生或造成灼傷、燃燒之情形,足以對他人身體或財物構成威脅,法官認定鞭炮自屬具有殺傷力物品,因此依法裁罰5000元,可抗告。

台南市簡易庭認胡姓男子投擲有殺傷力的物品而有危害他人身體或財物之虞,處罰鍰5000元。圖/翻攝自東寧派出所臉書
台南市簡易庭認胡姓男子投擲有殺傷力的物品而有危害他人身體或財物之虞,處罰鍰5000元。圖/翻攝自東寧派出所臉書

延伸閱讀

國1驚悚車禍!轎車疑自撞護欄 駕駛拋飛車外慘死

影/Uber Eats街頭打人 熊貓軍團呼叫追車:請支援輸贏

影/無視防疫禁令!中和青少年騎車夜遊鳴喇叭放鞭炮警速逮

不滿遭狗追 男跑到飼主家狂噴滅火器扔鞭炮遭判刑3月

相關新聞

男大生打撞球突昏倒死亡 家屬質疑與打疫苗有關

南華大學18歲陳姓男大生昨天晚間跟朋友到中正大學校內撞球部打撞球,不明原因昏倒,疑似撞上球台邊緣後倒地,緊急送往醫院搶救...

東南水泥拆除工人遭壓一小時 多處壓傷骨折送醫不治

東南水泥楠梓舊廠拆除工程今天上午11時許發生工安意外,疑似拆除包商在進行拆除水泥塔時,震動導致一旁噴霧塔倒塌,重壓一名翁...

水公司管路工程意外1死 勞檢勒令停工但不影響復水

針對台中市潭子區人和路上午發生的自來水公司工程工人1死意外,經過勞動部職業安全衛生署中區職業安全衛生中心實地勘查,發現工...

高雄水泥廠拆除工程意外 怪手工人遭掩埋搶救中

高雄市仁武區高楠公路一間水泥廠今天中午11點23分進行拆除工程時,一名工人及怪手突然遭掩埋,目前消防人員已派人到場搶救中...

抱病送兒上學 開車猝死

四十七歲蔣姓男子昨天早上開車載六歲兒子去幼兒園上課,行經新北市新店區下坡路段時突然昏倒,整輛車失控偏移至對向車道,撞上路...

嚇死人!豐原客運865號公車 中橫落石前擋砸出大洞

嚇死人!豐原客運865號公車今早8點多行經台8臨37線(中橫便道)20.5k德基路段,不慎遭落石擊中,公車前擋風玻璃砸出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。