群聚國道橋下聊天玩棋 查獲18人最高可罰540萬元

南投市一處國道高架橋下休憩空間未圍起封鎖線,因此仍有居民活動,警方今天前往稽查,發現群聚下棋、聊天,將全部18人依傳染病防治法函送裁罰,罰款總額最高可達540萬元。

國內新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續,全國疫情警戒第3級延至7月12日,多項防疫措施其中包含停止室外10人以上的家庭和社交聚會,避免不必要移動、活動、集會,不過南投縣卻仍有民眾無視防疫規定,竟群聚高架橋下方下棋、喝咖啡、乘涼。

南投縣警察局南投分局表示,今天上午11時許在南投市南鄉路附近的高速公路高架橋下方查獲18名民眾群聚,其中有人圍坐桌椅下棋,還有人聊天喝咖啡、乘涼等,10多名員警到場稽查時,有人意圖開溜遭攔阻,民眾雖都有戴口罩,但群聚行為涉違反防疫規定。

南投分局指出,員警蒐證及抄錄資料後,將在場18人全部依違反傳染病防治法第37條第1項第1款規定,函送南投縣政府權責機關裁罰,若認定違反,可依傳染病防治法第67條第1項第2款規定,處新台幣6萬元到30萬元罰鍰;呼籲民眾,防疫期間減少非必要外出及活動。

防疫期間,許多公園遊具都圍上黃色封鎖線,示意民眾禁止使用,不過這處國道下方的休憩空間彷彿「被遺忘」,桌椅、籃球場、遊具器材都未圍起封鎖線,因此仍有附近居民來活動而遭檢舉。

據了解,須先釐清當初何單位向交通部高速公路局申請使用這處場地及設置遊具器材,才能確定誰該主責管理,當地社區發展協會、南投市公所、南投縣政府等,都是可能對象;警方也表示,這處場地、遊具確實未圍起封鎖線,不清楚負責管理單位。

傳染病 高架橋 疫情

延伸閱讀

圍堵南投竹山疫情 社區快篩212人全數陰性

南投縣開放疫苗殘劑施打 需滿6人以上才能開瓶

南投確診男台中投宿5旅館未開趴!家樂福青海店列足跡

不想量體溫 阿伯開車衝撞市場管制站遭移送法辦

相關新聞

女高中生被三女帶到教會受洗 母報案控教會涉強制罪

台北市一名女高中生,21日晚間8時許正要回家,在景美捷運站附近碰到3名自稱教會人士女子,三名女子以介紹認識教會名義,將女...

虎豹潭救災紀實謝幕後英雄 重現山洪爆發溪水暴漲5米高

新北市虎豹潭6人落水死亡案,搜救第六天21日找到最後一名劉姓女童遺體,任務結束了,但幕後是很多消防局和民間搜救人員辛苦的...

台積電南科再生水廠工地起火冒濃煙 緊急疏散逾200人

晶圓大廠台積電南科再生水廠工地,今上午11點傳出火警,廠區冒出大量濃煙還有火勢,廠區緊急逾200名工人,幸迄未傳出人員受...

影/高雄大樓失火慘叫聲四起 里長:住戶多是弱勢長輩

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,第一波有3人遭嗆傷送醫,另有多人受困,現場有人揮舞手電...

高雄鹽埕區「城中城」大樓失火 3人嗆傷送醫 多人受困

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,目前已有3人遭嗆傷送醫,送往阮綜合、大同醫院等,據了解...

持過期三倍券消費400元 涉案婦人依詐欺罪遭送辦

苗栗縣竹南鎮「天雲扁食」前天發生消費者持2張過期「三倍券」消費400元的案件,竹南警分局昨天上午網路巡邏發現店家在臉書社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。