快訊

威力彩連34摃 下期頭獎衝9.2億

東奧桌球/氣走強敵中國 日本混雙淚贏史上桌球首金

化學槽車疑追撞路邊貨車 台61線188南下路段嚴重回堵

台61線今天清晨4點50分在彰化縣芳苑鄉南下路段188公里,發生一輛化學曳引槽車追撞一輛滿載鐵線捲的貨車,化學槽車180度打滑,車體斷成兩截,陳姓司機受傷被送往彰濱秀傳醫院急救,幸好傷勢不嚴重,林姓貨車司機無礙。這起車禍占用道路,造成南下車輛嚴重回堵至少3公里,到現在還沒排除。

台61線芳苑南下路線188公里處今天清晨發生車禍,事故車和破碎車體占滿路面,造成南下車輛嚴重迴堵。圖/取自社群「彰化踢爆網」
台61線芳苑南下路線188公里處今天清晨發生車禍,事故車和破碎車體占滿路面,造成南下車輛嚴重迴堵。圖/取自社群「彰化踢爆網」

警方指出,貨車因故停放路肩,槽車從後面追撞,因槽車是空車,劇烈撞擊造成車體打滑和斷裂,貨車戴滿鐵線捲相當沈重,停在原地不動,警消據報趕到,救出卡在槽車駕駛座、意識清醒的陳姓司機(54歲),送到彰濱秀傳急救,司機肢體多處挫傷,目前沒生命危險。林姓貨車司機(54歲)沒受傷,留在現場接受調查,目前警方不排除其中一位司機可能半夜駕駛趕路,精神不濟,但車禍真正發生原因有待進一步釐清。

【中央社/彰化25日電】

台61線南下芳苑路段今天凌晨發生化學曳引槽車和貨車追撞車禍,警方指出,貨車停放在路肩,槽車疑似煞車不及撞上貨車,槽車車頭全毀,所幸只有1人輕傷。

警方指出,台61線西部濱海快速公路南下188公里芳苑路段,今天凌晨4時50分左右,一輛貨車疑似故障停放在路肩,一輛化學曳引槽車突然撞上貨車,撞擊力道大,由於貨車上裝的是鐵線捲,槽車車頭因此全毀,所幸槽車司機陳男只有輕傷,被送到彰濱秀傳醫院治療,林姓貨車司機則無大礙。

警方表示,受到這起車禍影響,台61線南下芳苑路段一度塞車,直到上午8時左右才排除,至於車禍發生原因以及責任歸屬仍在調查中。

車禍

延伸閱讀

中山高台南永康交流道2貨車追撞 後方急煞6車再連環撞

驟雨路滑未保持安全距離 國道1號南下連續2追撞 釀3傷

國道1號南下90.5公里處4車追撞 1死4輕傷

西濱林口段深夜嚴重車禍 少年無照騎車追撞砂石車殞命

相關新聞

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

台南將軍2歲女童遭父輾傷送醫 今凌晨不治

台南市將軍區昨天下午發生2歲女童遭父親開車不慎撞倒輾傷緊急送醫,今天凌晨1時傳出急救無效,女童父親經警方酒測值為0,對於...

台64八里匝道10車連環撞! 1人失去呼吸心跳搶救中

台64線西行下八里匝道口今天上午11時許發生一起連環車禍,疑似為兩輛砂石車因不明原因將一輛小貨車擠壓在中間,並造成後方車...

北市大樓起火 七大兩小躲頂樓避災已救援

台北市消防局下午16:07分獲報,杭州南路一段一處大樓,10樓起火,有七大兩小等9人,跑到11樓頂避難,消防局派人到場救...

交保後現身 喬友防疫旅館負責人:我不是神仙、也是被害人

彰化市喬友大樓大火造成4死22傷,彰化地檢署傳喚喬友大樓「百香果商旅」防疫旅館負責人蔡進峰調查後,以他在火災發生警鈴發報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。