快訊

射箭/林佳恩大逆轉 晉級32強突破首輪魔咒

數學乙難題解析/近3年最簡單!補教估頂標狂飆15分 兩道關鍵題解答曝

影/台中交大防疫3.0 今啟用自動測溫除菌門

因應目前正值新冠肺炎三級警戒期間,台中市警局交通大隊為了做好防疫工作,特別在交大駐地大門前,設置「自動測溫除菌門」,除了可以快速的量測體溫外,利用UVC除菌燈管還有除菌效果,今天該設施已在交大大門前啟用,不少交大人員都認為,該設施能快速、方便的做好防疫工作,十分有效率。

台中市警局交通大隊表示,今天啟用的「自動測溫除菌門」,每座造價約十多萬,是由市府交通局所提供給環保局、交大使用,各提供一座,以協助洽公民眾、上班同仁的快速的做好防疫工作,利用該設施,進出交大就可以多一層防護的保障,大大降低感染風險。

台中市交大表示,「UVC(短波長紫外線)自動測溫除菌門」同時兼具除菌與體溫量測功能,運用高科技節省人工量測體溫所需的人力與時間,更避免接觸造成感染;測溫功能採用非接觸式紅外線測溫儀器,檢測時間小於1秒,誤差小於0.3℃。當體溫超過37.5度時就會自動出現警報及閃紅燈警示;另外除菌消毒方面,採用UVC除菌燈管照射2至3秒後,可達到9成以上的消毒成效。

台中市交大隊長陳松寅說,平時再三囑咐員警在執行防疫勤務,務必做好自身安全防護,保護自身健康與安全,才有能力保護人民,一同胼手胝足共同來防止新冠肺炎疫情擴散。

台中市警局交通大隊今天啟用自動測溫除菌門,讓進出交大的防疫工作兼具效率與安全。圖/台中市警局交通大隊提供
台中市警局交通大隊今天啟用自動測溫除菌門,讓進出交大的防疫工作兼具效率與安全。圖/台中市警局交通大隊提供
台中市警局交通大隊今天啟用自動測溫除菌門,讓進出交大的防疫工作兼具效率與安全。圖/台中市警局交通大隊提供
台中市警局交通大隊今天啟用自動測溫除菌門,讓進出交大的防疫工作兼具效率與安全。圖/台中市警局交通大隊提供

交大 台中市 新冠肺炎 三級警戒

延伸閱讀

LUXGEN防疫賞車三部曲 全面守護顧客安全

中歐班列 9.4萬噸防疫物資運歐洲

工研院開發測溫新技術

林佳龍力推以科技對抗疫情 新竹縣長楊文科邀請當顧問

相關新聞

國道上閃車與3車發生擦撞 千萬麥拉倫超跑慘遭波及

高雄國道一號北向342.1公里處,今天上午發生一起追撞事故,一輛小貨車疑似為閃避前方減速車輛,竟不慎追撞前方轎車,隨後又...

影/台南安平區戶政事務所起火 隔壁區公所也冒黑煙

台南市安平區戶政事務所3樓廚房,今天清晨約5點30分突然起火燃燒雜物後,產生大量黑煙,由於戶政事務所和隔壁安平區公所及台...

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

台南將軍2歲女童遭父輾傷送醫 今凌晨不治

台南市將軍區昨天下午發生2歲女童遭父親開車不慎撞倒輾傷緊急送醫,今天凌晨1時傳出急救無效,女童父親經警方酒測值為0,對於...

台64八里匝道10車連環撞! 1人失去呼吸心跳搶救中

台64線西行下八里匝道口今天上午11時許發生一起連環車禍,疑似為兩輛砂石車因不明原因將一輛小貨車擠壓在中間,並造成後方車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。