快訊

福原愛無預警提到「台灣」 婚變復出不怕面對傷心地

東奧桌球/台灣桌球睽違21年奪牌 教練曝鄭怡靜爆哭背後的辛酸

過世父親報廢的車30年後被兒子買回 故事感動眾多網友

懷舊達人張哲生在臉書上開設「超時空影像之旅」,吸引不少人把今昔對照的照片分享給他,也勾起對過往的想念,最近網友劉宏騰在其中分享了兩張照片,一張是30年前妹妹與爸爸的車子「裕隆速利321」的合影,另一張則是他在今年於網路上發現這台報廢多年的車子竟然還在,聯絡車主、將車買回後,在老家前讓妹妹與「失而復得」的車子再度合拍,貫穿30年對父親的想念與親情之愛,感動許多人。

劉宏騰表示,這台車子當年是爸爸買的,後來因為車子老舊而報廢,喜歡老車的他最近在網路的老車社團裡,發現有一台同款的車子,經他查看照片,發現車子左後燈下方,有一處被撞的凹痕,而他當年曾開爸爸的車子,在路上被貨車撞到,受損的就是同一個地方,讓他相當訝異,認為有可能是爸爸的那台車子,不知什麼原故,竟然沒有報廢銷毀。

他表示,家人都認為「不可能是同一台車子啦」,還翻找出當年妹妹與車子合拍的照片,而家住台北、車子當時在高雄,他在年初時,當天來回台北、高雄,就為了南下查看這台車子,原本查看時還是無法確定車子就是當年那台車,但打開後車廂,發現一套舊的車椅套,竟然就是當年他買的同樣花色的椅套,連盒子都與印象中相同,讓他幾乎百分百確定,「就是這台車」

後來車主同意把車子賣給他,最近端午節前,他開車載著妹妹回老家,在家車門前讓妹妹以同一個角度,與車子再次合拍一張照片,也以此紀念過世多年的父親,一家人並想起當年同在車子裡的種種過往。

劉宏騰的故事感動許多網友,有網友表示,小時候父親也是開一台藍色的裕隆,如今父親過世,看到文章,讓他眼眶泛淚、想起父親。還有網友表示「我也好想找回我爸的VOLVO」、「我也想找回父親以前代步的野狼機車」

但也有不少網友歪樓,討論起「為何報廢的車子會仍在人間?」,甚至有網友發揮探案精神,到監理站系統中,調出當年的資料,發現新車牌號碼的原始車牌並非劉宏騰父親原有車牌號碼,懷疑可能不是同一台車,但也有網友認為可能是「AB車」,就是原有A車牌報廢後,車子卻沒報廢,再借B車牌起死回生,「當年的監理系統資料不完整」、「當年車子沒有零件編號」

網友劉宏騰從老車左後方的凹痕,判斷是當年父親已報廢的車子。圖/劉宏騰提供
網友劉宏騰從老車左後方的凹痕,判斷是當年父親已報廢的車子。圖/劉宏騰提供
網友劉宏騰在車子後車廂發現當年他買的同一款花色的舊車套。圖/劉宏騰提供
網友劉宏騰在車子後車廂發現當年他買的同一款花色的舊車套。圖/劉宏騰提供
網友劉宏騰在張哲生的臉書上分享這張照片,上是父親30年前買的車子與妹妹的合照,下是30年後他把車子買回,在老家前讓妹妹再次合影。圖/劉宏騰提供
網友劉宏騰在張哲生的臉書上分享這張照片,上是父親30年前買的車子與妹妹的合照,下是30年後他把車子買回,在老家前讓妹妹再次合影。圖/劉宏騰提供

車主

延伸閱讀

數位行銷/內容再利用 吸引更多眼球

掃QR-code實聯成為生活日常 網曝各種奇形怪況掃到心累

孫儷結婚10周年告白 鄧超1句話歪樓揭愛妻「身材問題」

完美詮釋什麼叫「大哥的女人」!Krystal曬中空裝自拍網全歪樓:腹肌線條也太明顯了!

相關新聞

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

台南將軍2歲女童遭父輾傷送醫 今凌晨不治

台南市將軍區昨天下午發生2歲女童遭父親開車不慎撞倒輾傷緊急送醫,今天凌晨1時傳出急救無效,女童父親經警方酒測值為0,對於...

台64八里匝道10車連環撞! 1人失去呼吸心跳搶救中

台64線西行下八里匝道口今天上午11時許發生一起連環車禍,疑似為兩輛砂石車因不明原因將一輛小貨車擠壓在中間,並造成後方車...

北市大樓起火 七大兩小躲頂樓避災已救援

台北市消防局下午16:07分獲報,杭州南路一段一處大樓,10樓起火,有七大兩小等9人,跑到11樓頂避難,消防局派人到場救...

交保後現身 喬友防疫旅館負責人:我不是神仙、也是被害人

彰化市喬友大樓大火造成4死22傷,彰化地檢署傳喚喬友大樓「百香果商旅」防疫旅館負責人蔡進峰調查後,以他在火災發生警鈴發報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。