快訊

【早晨財經速解讀】國泰金Q1海外損益開始虧損 金融股補跌行情?

女軍人跟9年男友提分手 她被恐怖情人駕車「前後衝撞」致癱瘓

人類的屠殺輪迴:納粹與蘇聯鋪成「血色大地」

護理師阻探病遇暴力嚇到自殘 院方心疼將循司法保護

國軍新竹地區醫院(新竹空軍醫院)一名護理師指控12日勸阻病患家屬探病,婉拒家屬自行改變醫囑讓病患提早服藥,遭家屬咆哮、刁難,甚至強拉護理師工作識別證拍照,護理師因壓力自殘,經救治無生命危險;稍早,院方指出,該案病患家屬未依規定,趁隙強行進入病房,院方正實施行政調查,相關事證將移送衛生主管機關實施行政裁罰。

國軍新竹地區醫院指出,當日值班護理長接獲護理師自傷,立即陪同前往急診室包紮,並通知家屬陪伴其返家,另護理部門主管隔日親至該名護理師家中拜訪及關心,轉達關懷之意。

院方目前均落實執行中央疫情指揮中心規範,嚴格限制陪病人員數量,以實名制登記加強陪病人員辨識,針對醫護同仁遭受不當對待深感不捨,未來仍以保障醫護人員安全為優先考量;針對不理性病患及家屬,勸阻無效後立即報警處理。有關該案病患家屬對護理師過激、不當舉措,將協助護理師透過司法途徑爭取權益。

該護理師先前受訪指出,12日晚間她發現一名移工看護與家屬同時在病房陪伴,當下口頭勸導,表示疫情期間醫院禁止探病,陪病僅限一人;但陸續仍有家屬趁醫院忙碌輪流進病房探病,且情緒激動。

當晚約7點,家屬要求發放安眠藥物,指病患半夜醒來就沒休息,白天未入睡;但主治醫師交代「至少8點後才能讓病人服藥」,她一時聯繫不上主治醫師,只提醒家屬聽從醫囑。

沒多久,病患房門口又有兩名家屬,她因勸導多次無用,脫口說「我不管了」,多名家屬聽見後怒氣上升,有人用手機拍攝她的識別證,有人質問她陪病、發放藥物規定,還嗆「知道你們主治醫師的電話、地址,一通電話就可以聯絡到他」。

護理師說,衝突時其他人都去支援急診,護理站只她一人,她一時害怕不知如何求助,只好自殘,一時衝動造成許多人擔憂,事後很內疚。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

國軍新竹地區醫院一名護理師指控12日勸阻病患家屬探病,婉拒家屬自行改變醫囑讓病患提早服藥,遭家屬咆哮、刁難,甚至強拉工作識別證拍照,護理師因壓力自殘,經救治無生命危險。圖/報系資料照
國軍新竹地區醫院一名護理師指控12日勸阻病患家屬探病,婉拒家屬自行改變醫囑讓病患提早服藥,遭家屬咆哮、刁難,甚至強拉工作識別證拍照,護理師因壓力自殘,經救治無生命危險。圖/報系資料照

延伸閱讀

懷胎30周護理師救人染疫 醫師估「已達臨界點」急剖腹

敏惠醫護「線上」畢業典禮 抗疫前線護理師及校友勉勵

竹市護理師因公被匡列隔離 盼市府補償做後盾

獨/救護車自撞翻覆 同車護理師是救護員母親他自責

相關新聞

襲胸強吻妹妹 竟還扯她比較壯 胸部採到口水DNA賴不掉

南投1名男子趁著和15歲妹妹單獨在家時,藉酒拉她上床強吻、襲胸一審被依強制猥褻判刑10月,檢方認為判太輕上訴,男子仍堅決...

徐巧芯紅線違停「教育警員」不開單?分局回應了

台北市議員徐巧芯在PTT被爆料,紅線違規停車卻「當眾教育」警員,警員沒開單就放行。徐巧芯說,爆料內容不實,她有請警員開單...

囚禁棒打求職者當詐騙人頭 南海堂假投資洗錢3千萬

南海堂堂主孫姓男子涉嫌替假投資詐騙集團洗錢3千萬元,以徵才名義囚禁求職者,取得帳戶供詐騙被害人匯款,若逃跑便持棍棒毆打。...

知名山友「洗衣粉哥」獨攀大雪山失聯 7個月後尋獲已成白骨

羅姓男子登山時攜帶洗衣粉,被山友稱為「洗衣粉哥」,他去年9月獨攀大雪山,卻失聯近7個月,今年4月巡山員在和平區釜碗山西峰...

7旬「假少將」申請陸配來台 破綻百出戲也只演半套

新北市一名7旬老翁,去年底兩度申請陸配來台,均被移民署發現可疑被退件,他不死心,上月異想天開,假藉「國軍少校教召」等身分...

男子南下高雄卻身中多刀慘死 警帶回疑涉案女網友前夫

高雄市苓雅區林森二路兇殺命案,吳姓男子南下會姚姓女網友遇害,警方自監錄系統畫面,發現姚女前夫何姓男子曾出入姚女住處,凶嫌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。