快訊

美匯率報告未正式界定台灣為「匯率操縱者」 將續與台協商

彰化七旬拾荒婦以死威脅拒戴 口罩糾察隊也頭痛

彰化縣社頭鄉一名潘姓七旬婦人家境小康,卻喜歡到處撿拾物品回家囤放,時值全民防疫時刻,她沒戴口罩趴趴走,引起地方民眾擔心成為防疫破口,要求依規定處理,協和村長劉聰波請警方和鄉公所清潔隊支援,清理潘婦門前廢棄物,但潘婦堅持不戴口罩,還痛罵村長「乾脆拿農藥給我喝」,讓劉聰波和警方都很頭痛。

劉聰波今天表示,潘婦帶著次子到處撿拾物品,撿廢棄物,也「撿」人家停放在門前的腳踏車,物品從家裡堆到門口,左鄰右舍受不了,多次檢舉,他擔任村長12年,先後找清潔隊清運潘婦住處的廢棄物多達6次,這次因地方民眾擔心到處撿回來的物品不清潔,可能傳播疾病,潘婦和次子趴趴走都不戴口罩,可能成為防疫破口,所以「村長口罩糾察隊」出動,來潘婦的家做第七次環境清潔。

潘婦聽見清潔車和員警到門口,即走出來席地而坐。劉聰波告訴她必須清理廢棄物和戴口罩,否則依法告發,潘婦拒絕清潔隊員和員警等人進入室內,清潔隊員動手清理堆放門前的雜物,員警維持秩序,潘婦不敢上門阻擋,坐在門口重複的說「你們拿走我的東西,我會死掉。」

劉聰波拿口罩給潘婦並且勸導,台灣疫情仍嚴峻,外出必須戴口罩,否則將被重罰,她撿再多東西回來賣都不夠繳罰款。潘婦拒拿,痛罵劉聰波叫清潔隊搬走她辛苦撿來的物品,害她損失很大,還命令她戴口罩,「乾脆拿農藥給我喝」,不肯收下口罩和戴上。劉聰波講半天都沒用,員警也無奈。

潘婦的鄰居抱怨連連,指稱潘婦長年到處撿雜物回來堆放,撿來的大多數是垃圾,非資源回收品,從屋裡堆到門口,影響環境清潔,現在防疫很要緊,大家都怕潘婦和次子沒戴口罩,又不知從哪裡撿來的垃圾帶有病毒,可能讓在地防疫破功,希望有關單位好好管一管。

劉聰波說,潘婦的先生和長子已搬到另一條巷子居住,潘婦和次子同住之外,好像幫忙帶孫子,二樓陽台晾曬多件用過、洗過的幼兒紙尿褲,他勸告潘婦要做好環境衛生和個人衛生,可是潘婦個性怪怪的,令口罩糾察隊十分困擾,只能加強盯哨,一旦發現她或她的次子又沒戴口罩到處跑,就奉送口罩和勸導他們佩戴。

彰化縣社頭鄉潘姓婦人四處拾荒不戴口罩,引起地方民眾擔心出現防疫破口,村長會同警方、清潔隊清理她門前廢棄物。記者簡慧珍/攝影
彰化縣社頭鄉潘姓婦人四處拾荒不戴口罩,引起地方民眾擔心出現防疫破口,村長會同警方、清潔隊清理她門前廢棄物。記者簡慧珍/攝影
彰化縣社頭鄉清潔隊清運潘婦門前的廢棄物,立刻消毒,以免地方民眾擔受。記者簡慧珍/攝影
彰化縣社頭鄉清潔隊清運潘婦門前的廢棄物,立刻消毒,以免地方民眾擔受。記者簡慧珍/攝影

口罩 廢棄物

延伸閱讀

汐止禮門里資收金購蘋果 送防疫員保平安

讓清潔隊工作更安全 新北議員媒合捐護目鏡

150噸廢棄物倒東港溪畔 屏東檢:被告須回復原狀

彰化施打首波日捐AZ疫苗 接種率已逾9成

相關新聞

台北當代工藝設計館火警 遭控逃生出口被堵待釐清

台北市中正區南海路上的國立台灣工藝研究發展中心台北當代工藝設計分館今午3時發生火災,雖火勢1小時就撲滅,現場無人傷亡,但...

喬友大樓火災釀4死22傷 負責人及員工等3人今被起訴

彰化縣彰化市喬友大樓今年6月30日晚間失火,徹夜燃燒近10小時,造成大樓第六至九樓百香果商旅防疫旅館隔離民眾3死22傷及...

男大生打撞球突昏倒死亡 家屬質疑與打疫苗有關

南華大學18歲陳姓男大生昨天晚間跟朋友到中正大學校內撞球部打撞球,不明原因昏倒,疑似撞上球台邊緣後倒地,緊急送往醫院搶救...

東南水泥拆除工人遭壓一小時 多處壓傷骨折送醫不治

東南水泥楠梓舊廠拆除工程今天上午11時許發生工安意外,疑似拆除包商在進行拆除水泥塔時,震動導致一旁噴霧塔倒塌,重壓一名翁...

水公司管路工程意外1死 勞檢勒令停工但不影響復水

針對台中市潭子區人和路上午發生的自來水公司工程工人1死意外,經過勞動部職業安全衛生署中區職業安全衛生中心實地勘查,發現工...

高雄水泥廠拆除工程意外 怪手工人遭掩埋搶救中

高雄市仁武區高楠公路一間水泥廠今天中午11點23分進行拆除工程時,一名工人及怪手突然遭掩埋,目前消防人員已派人到場搶救中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。