影/不顧疫情 4年輕人闖武嶺亭赤裸上身扭屁股自嗨

台灣新冠肺炎疫情嚴峻,卻仍有民眾不配合防疫,今天上午4名年輕人擅闖合歡山武嶺亭,其中2人赤裸上身在牌樓前扭屁股自嗨。網友感嘆「你扭的很用力,我看的很擔心」,太管處表示,這樣的行為很惡意將追查身分,最高開罰1萬5千元。

武嶺海拔3275公尺是台灣公路最高點,也是合歡山必遊景點。5月中旬台灣新冠肺炎疫情爆發,全國升級第三級防疫警戒。5月22日仍有一群大學畢業生聚集在武嶺亭拍照打卡,遭民眾檢舉成為防疫破口。太魯閣國家公園管理處隔天緊急封閉武嶺亭,拉上封鎖線禁止遊客進入。

今天上午10時,有四名年輕人不顧禁止進入告示和封鎖線,擅闖武嶺亭。其中二名男子還脫下衣物上身赤裸,先坐在武嶺亭前由另名男子拍照,一名女生在旁觀看,二人玩的興起,還雙手撐在武嶺亭牌樓前扭屁股,隨後才穿上衣物,過程被即時影像系統拍下。

臉書「中橫路況交通資訊站」粉絲頁截下這段影像,貼文「你扭得很用力、我看了很擔心,切記!要脫千萬不要脫口罩 …」、「擅闖封閉區域真的很母湯」。網友留言「看到封鎖線就想闖的人很多,這只是剛好被拍到」,潘姓網友則說「有些人就是自私,如果大家都能配合防疫,也許早就能恢復過去的好時光」。

太管處副處長陳乾隆表示,武嶺亭為避免群聚,全面禁止進入,營建署已經公告,違者將依傳染病防治法,可處3000元至1萬5千元罰鍰,且4人行為相當惡意將從重處罰,將以車牌追查身分,請當事人說明,也呼籲民眾配合防疫措施,不擅闖、不群聚,保護自己也保護他人。

合歡山武嶺亭為了避免群聚感染封閉,今天上午卻有年輕人擅闖封鎖線,還赤裸上身扭屁股自拍。圖/翻攝臉書中橫路況交通資訊站
合歡山武嶺亭為了避免群聚感染封閉,今天上午卻有年輕人擅闖封鎖線,還赤裸上身扭屁股自拍。圖/翻攝臉書中橫路況交通資訊站
合歡山武嶺亭5月23日便拉上封鎖線禁止遊客進入,今天上午卻有4名年輕人擅闖,還赤裸上身自拍。圖/仁愛警分局提供
合歡山武嶺亭5月23日便拉上封鎖線禁止遊客進入,今天上午卻有4名年輕人擅闖,還赤裸上身自拍。圖/仁愛警分局提供

武嶺 新冠肺炎 太魯閣國家公園

延伸閱讀

澎湖提升海上防疫施措 首艘漁船返航5名船員立即快篩

員警防疫辛苦了!企業相挺捐太平2派出所防疫消毒門

台中不只台鐵、高鐵有防疫門!莊競程服務處、工地也裝

年輕小資族疫情下難生活 網同感喊:砍班一個月半還沒紓困

相關新聞

零件散落一地!南投市4汽車1機車連環撞 釀5人輕重傷

南投市今天發生一起連環車禍,有4輛汽車與1輛機車陸續碰撞,現場零件散落一地,這起事故共釀1人重傷、4人輕傷,重傷者送入加...

防疫降級首周末 休旅車出遊自撞4人送醫3歲女童昏迷

台東省道台11線174公里知本路段,一輛休旅車疑似疲勞駕駛自撞路樹,車上一家4口受傷,其中,3歲女童昏迷送往馬偕醫院急救...

彰化喬友大樓發生滿1個月 議員質疑調查真相還未公布

彰化市喬友大樓火警釀成4死22傷,案發到今天滿1個月,時代力量彰化縣議員吳韋達今天舉行記者會指出,這把無情火毀了4個家庭...

國道上閃車與3車發生擦撞 千萬麥拉倫超跑慘遭波及

高雄國道一號北向342.1公里處,今天上午發生一起追撞事故,一輛小貨車疑似為閃避前方減速車輛,竟不慎追撞前方轎車,隨後又...

影/台南安平區戶政事務所起火 隔壁區公所也冒黑煙

台南市安平區戶政事務所3樓廚房,今天清晨約5點30分突然起火燃燒雜物後,產生大量黑煙,由於戶政事務所和隔壁安平區公所及台...

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。