快訊

這齣劇道出韓國女性困境:實現願望也得付出代價

外送平台首樁! foodpanda違反公平交易遭重罰200萬

亞東醫院捷運旁鷹架倒塌 工務局:勒令停工並開罰9萬元

新北亞東醫院捷運3號出口附近工地稍早發生鷹架倒塌事件,所幸無人員傷亡,新北市工務局施工科科長潘亮宇表示,工地鷹架因加固狀況不確實、無法承受大風而倒塌,除勒令停工外,將依「建築法」對業者開罰最重的9萬元。

新北市板橋區南雅南路二段,近亞東醫院捷運3號出口工地,今天發生工程鷹架倒塌事件,所幸無人受傷,警消人員也到場協助交通疏導等措施,而鄰近的亞東醫院則表示,期間看診及救護等並無受到影響。

潘亮宇指出,該工程為遠東通訊園區外圍舊宿舍的鷹架拆除工程,並由遠揚集團施工,施工科在上午10時30分接獲鷹架倒塌通知,股長及相關同仁即迅速趕往現場。

潘亮宇說明,該工地主任表示,因鷹架在當初的加固狀況不確實,才會承受不了一時的強風而倒塌,已經在第一時間通報,並派員與機具前往現場處理。

潘亮宇表示,所幸現場並沒有人員受傷,中午時鷹架已經清除完畢,並由板橋警方警戒中,預計下午1至2點左右就可以恢復全線通車,而因為該工程不只有工安問題,還影響交通,因此工務局也依「建築法」第63條及第89條處分,除勒令停工外,將對業者開罰最重的9萬元。

鷹架倒塌造成交通阻塞。圖/新北市消防局提供
鷹架倒塌造成交通阻塞。圖/新北市消防局提供
亞東醫院捷運3號出口附近工地發生鷹架倒塌事件。圖/新北市消防局提供
亞東醫院捷運3號出口附近工地發生鷹架倒塌事件。圖/新北市消防局提供

亞東醫院 捷運

延伸閱讀

南大附中工地傳偷傾倒廢棄物 校方將開挖釐清

影/板橋亞東醫院捷運旁工地拆除鷹架倒塌 幸無人傷 疑風大釀禍

等不到疫苗先打肺炎鏈球菌? 亞東醫院:接種人潮倍增

承擔全國11%重症收治 羅一鈞跪謝亞東台姐團隊

相關新聞

桃園觀音2死3傷車禍 疑競速失控所致 女乘客嚇癱擔架旁

桃園市觀音區台61線接台66線快速道路口,今天凌晨0時許發生2死3傷重大車禍,警方趕赴現場,肇事的洪姓男子酒測值為0,而...

國四嚴重車禍!大卡車高架摔落平面車爛 駕駛清醒送醫

台中市國道四號發生重大事故,一輛大卡車從國四路段不明原因掉落神岡區平面道路,車頭與車身嚴重毀損,消防員到場救出1名男子,...

龍劭華高雄猝逝檢警今相驗 家屬悲痛抵殯儀館釐清死因

資深藝人龍劭華昨晚被發現倒臥在下榻的高雄八五大樓27樓日租旅館,送高雄市阮綜合醫急救不治,享壽68歲,震驚演藝圈,家屬連...

颱風天偷渡 陸男喊「投奔自由」

一名大陸籍男子昨天清晨在金門縣烈嶼鄉埔頭岸偷渡上岸,被海巡署金門岸巡隊查獲,男子聲稱要「投奔自由」,搭乘無動力橡皮艇來台...

噴漆工人疑情緒失控 竟持西瓜刀砍胞妹雙腿一刀

台南市44歲林姓男噴漆工疑情緒失控,昨天凌晨5點多涉嫌持西瓜刀衝到隔壁妹妹家中,朝妹妹雙腿砍一刀,所幸送醫後無生命危險。...

病患在車上!宜蘭2民間救護車 急診前爆口角、攔車

宜蘭縣溪南、溪北各1有家民間救護車業者,雙方昨日下午近1點半,發生口角及攔車糾紛。溪北業者指控,救護車當時載著病患和家屬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。