快訊

指考化學/難易適中 消毒水的氧化還原圖表超有挑戰性

東奧看見「台灣」好感動?他揭奧運政治殘酷

疫情失業挨餓多日 男奔警局哀求「拜託給我一餐」

桃園中壢一名身形消瘦的57歲男子,日前突然走到中壢分局龍興派出所,員警一開始以為對方有事詢問或是來報案,結果他突然一直鞠躬,哀求「拜託給我一餐讓我渡過難關」,讓員警全都愣住。詢問後才了解,男子受疫情影響沒有工作機會,已經過了好幾天有一餐沒一餐的日子,肚子餓到受不了,不得已才來派出所求助。

男子向警方透露,他平常靠打零工維生,但因為受疫情影響,少了工作機會,加上本來經濟狀況就不好,身無分文下已數餐沒進食,饑餓難耐才厚著臉皮向警方求助。警員聽完後隨即贈送所內泡麵,希望能先幫助男子解決當下溫飽,盼他能渡過失業難關。

桃園市社會局社會救助科長李瓊華表示,針對未加入軍、公、教、勞、農保等社會保險的非典型工作者,或受到疫情影響無法工作致家庭生計受困者,可透過線上或郵寄方式,申請衛福部的擴大急難紓困,符合資格者每戶可發放1至3萬元,目前桃園總計申請人數為2萬6千多件。

李瓊華指出,本次紓困6月7日至30日開放受理,因應疫情避免群聚,請民眾優先採取線上辦理,如果無法使用網路,也可至各區公所索取申請書,但民眾需自行投遞,不提供臨櫃辦理。

桃園市社會局社會救助科科長李瓊華表示,針對未加入軍、公、教、勞、農保等社會保險的非典型工作者,或受到疫情影響無法工作致家庭生計受困者,可透過線上或郵寄方式,申請衛福部的擴大急難紓困。圖/桃園市社會局提供
桃園市社會局社會救助科科長李瓊華表示,針對未加入軍、公、教、勞、農保等社會保險的非典型工作者,或受到疫情影響無法工作致家庭生計受困者,可透過線上或郵寄方式,申請衛福部的擴大急難紓困。圖/桃園市社會局提供
桃園中壢一名身形消瘦的57歲男子,受疫情影響沒有工作機會,餓到受不了才來派出所求助。記者朱冠諭/翻攝
桃園中壢一名身形消瘦的57歲男子,受疫情影響沒有工作機會,餓到受不了才來派出所求助。記者朱冠諭/翻攝

疫情

延伸閱讀

有家的人居家避疫,沒家的人怎麼辦?疫情陰霾中的無家者

桃園家庭群聚增7例 麵店老闆與員工進食確診

技能樹點歪啦!台酒xROG電競泡麵即日起搶占各通路

桃園2餐飲疫情慘做公益 阿莫每周免費供餐鮮乾杯捐物資

相關新聞

國道上閃車與3車發生擦撞 千萬麥拉倫超跑慘遭波及

高雄國道一號北向342.1公里處,今天上午發生一起追撞事故,一輛小貨車疑似為閃避前方減速車輛,竟不慎追撞前方轎車,隨後又...

影/台南安平區戶政事務所起火 隔壁區公所也冒黑煙

台南市安平區戶政事務所3樓廚房,今天清晨約5點30分突然起火燃燒雜物後,產生大量黑煙,由於戶政事務所和隔壁安平區公所及台...

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

台南將軍2歲女童遭父輾傷送醫 今凌晨不治

台南市將軍區昨天下午發生2歲女童遭父親開車不慎撞倒輾傷緊急送醫,今天凌晨1時傳出急救無效,女童父親經警方酒測值為0,對於...

台64八里匝道10車連環撞! 1人失去呼吸心跳搶救中

台64線西行下八里匝道口今天上午11時許發生一起連環車禍,疑似為兩輛砂石車因不明原因將一輛小貨車擠壓在中間,並造成後方車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。