快訊

大雨狂炸! 高雄六龜等五區下午停止上班上課

學生搶課開價9萬...高教利益化、名師光環讓選課文化淪為生意

家屬不甩禁令闖醫院探病刁難 護理師害怕自殘送醫

國軍新竹地區醫院(新竹空軍醫院)一名護理師12日因勸阻病患家屬探病,並婉拒家屬自行改變醫囑讓病患提早服藥,竟遭家屬咆哮、刁難,甚至強拉護理師的工作識別證拍照,面對令人窒息的防疫壓力與家屬輪番指責,威脅投訴,該名護理師一度自殘,所幸無生命危險。

據悉,新竹空軍醫院目前還未關心該名護理師,只向媒體證實有這件事,仍無相關說明。

該名護理師向媒體描述,12日晚間她到病房時,發現一名移工看護與家屬同時在裡面陪伴、探病,當下她向對方口頭勸導,指目前全台三級警戒,醫院全面禁止探病,陪病僅限1人,但家屬只表示了解,會再轉達給其他家屬就繼續探病,後來又有2名家屬趁護理師們忙碌輪流進病房探病,雖經勸阻,家屬卻情緒激動、哭泣,因當下護理人員都很為難,只好讓其進入,與裡面家屬輪替。

該名護理師說,當晚約7點,該病患家屬要求該名護理師提前發放安眠類藥物,強調病患從半夜醒來後就沒休息過,白天也無法入睡,由於該病患家屬並非第一次要求,主治醫師也特別交代「至少8點後才能讓病人服藥」,但家屬不接受,加上她一時聯繫不上主治醫師,只能告知家屬在須聽從主治醫師的醫囑。

之後另名白班護理師正準備離開,剛好撞見病房門口有2名家屬,在等房內家屬來接應。該名護理師說,由於她已勸導多次無用,就脫口說出「我不管了」,不料家屬聽到後暴怒用手機拍攝她的識別證,另名家屬則質問她關於陪病、發放藥物規定,不斷強調都花錢「自費採撿」了,並嗆「知道你們主治醫師的電話、地址,我一通電話就可以聯絡到他」。

該名護理師說,過程中她都想開口向家屬解釋,但對方卻沒給她開口的機會,家屬拿著5天前PCR檢測單,還要醫院承擔他們自費採檢的費用,因爆發衝突的時間醫院處於忙碌階段,護理站只有她一人,其他人都去支援急診,她一時害怕不知如何反應,也不知道如何求助,只好自殘,並說「當下的一時衝動造成許多人的擔憂及不捨,我也很內疚」。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

面對令人窒息的防疫壓力與家屬輪番指責,威脅投訴,該名護理師一度自殘,所幸無生命危險。記者王駿杰/翻攝
面對令人窒息的防疫壓力與家屬輪番指責,威脅投訴,該名護理師一度自殘,所幸無生命危險。記者王駿杰/翻攝

護理師 醫師 新竹

延伸閱讀

慢飛天使染疫從此與母弟「生離」 醫護助一家團圓治療

父重症逝⋯確診兒戴氧氣罩痛哭 護理師不捨:紅著眼眶繼續忙

國軍台中總醫院護理師確診全院採檢!研判這小動作染疫

雙和醫院持刀砍殺護理師 新北檢火速起訴請求從重量刑

相關新聞

零件散落一地!南投市4汽車1機車連環撞 釀5人輕重傷

南投市今天發生一起連環車禍,有4輛汽車與1輛機車陸續碰撞,現場零件散落一地,這起事故共釀1人重傷、4人輕傷,重傷者送入加...

防疫降級首周末 休旅車出遊自撞4人送醫3歲女童昏迷

台東省道台11線174公里知本路段,一輛休旅車疑似疲勞駕駛自撞路樹,車上一家4口受傷,其中,3歲女童昏迷送往馬偕醫院急救...

彰化喬友大樓發生滿1個月 議員質疑調查真相還未公布

彰化市喬友大樓火警釀成4死22傷,案發到今天滿1個月,時代力量彰化縣議員吳韋達今天舉行記者會指出,這把無情火毀了4個家庭...

國道上閃車與3車發生擦撞 千萬麥拉倫超跑慘遭波及

高雄國道一號北向342.1公里處,今天上午發生一起追撞事故,一輛小貨車疑似為閃避前方減速車輛,竟不慎追撞前方轎車,隨後又...

影/台南安平區戶政事務所起火 隔壁區公所也冒黑煙

台南市安平區戶政事務所3樓廚房,今天清晨約5點30分突然起火燃燒雜物後,產生大量黑煙,由於戶政事務所和隔壁安平區公所及台...

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。