快訊

嚇人!才釀46死 城中城大樓1樓今晨又冒陣陣白煙

虎豹潭6人失蹤/今早攔截點將鐘姓男子拉上岸 已死亡

桃園男吸笑氣飆車蛇行亂竄 撞車恍惚:不知在做什麼

桃園孫姓男子開車吸笑氣,遇警方攔查就重踩油門,在人車尖峰時段狂飆、蛇行,接連撞上1輛機車及1輛貨車,落網後還精神恍惚,表示「不清楚自己在做什麼」,車上擺有4個笑氣鋼瓶、氣球等;法院痛斥,孫不顧公眾安全、視交通規則如無物,依公共危險罪判他6月,可上訴。

檢警調查,孫男今年2月10日早上9點多,邊吸笑氣邊開車行經桃園區宏昌六街口,因警方發現他車上有鋼瓶打算攔查,孫拒攔檢踩油門蛇行亂竄,結果轉彎不及接連撞到路旁機車、大貨車才停下,警方當場查扣車上4支笑氣鋼瓶、1包氣球。 


檢方依公共危險罪嫌將孫向法院聲請簡易判決處刑,法院審酌,衛福部食藥署雖無「非醫療用氧化亞氮(笑氣)」的劑量對人體意識、反應研究資料,但法院經GOOGLE查詢「醫療用氧化亞氮(N2O)」仿單,上面記載氧化亞氮是吸入性麻醉劑,會抑制聽覺、視覺等,使用後不得開車。

孫也坦承,自己吸笑氣太多次,不記得第一次吸是何時,且根據監視器,孫當時加速蛇行,完全無視路旁機車、前方大貨車,也沒有減速或煞車,而是直接撞上,可見他當時受笑氣影響,精神恍惚而有不能安全駕駛。

孫還說,自己邊吸笑氣邊開車,車速約70公里,吸完笑氣「不清楚自己在做什麼」,也沒注意路況、號誌。法院審酌,孫在車流尖峰時段蛇行,危及路人無視公眾往來安全,視交通規則如無物,釀2起車禍事故。

法院痛批,就算孫吸笑氣開車沒造成人員傷亡,但以提高用路人傷亡風險,應嚴厲非難,依公共危險罪判他有期徒刑6月,得易科罰金,併科罰金3萬元。

笑氣鋼瓶示意圖。圖/報系資料照
笑氣鋼瓶示意圖。圖/報系資料照

延伸閱讀

桃園設25處疫苗接種站 下周二81歲以上5萬2000人先施打

高速公路桃園段塞車?警:出奇順 但匝道因為這樣塞車

禁群聚還偷賭博 桃園夫妻攬客打麻將12人擠室內恐重罰

桃園復旦高中會考300多人5A以上 26人5A10+滿分王

相關新聞

影/高雄大樓失火慘叫聲四起 里長:住戶多是弱勢長輩

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,第一波有3人遭嗆傷送醫,另有多人受困,現場有人揮舞手電...

高雄鹽埕區「城中城」大樓失火 3人嗆傷送醫 多人受困

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,目前已有3人遭嗆傷送醫,送往阮綜合、大同醫院等,據了解...

持過期三倍券消費400元 涉案婦人依詐欺罪遭送辦

苗栗縣竹南鎮「天雲扁食」前天發生消費者持2張過期「三倍券」消費400元的案件,竹南警分局昨天上午網路巡邏發現店家在臉書社...

南澳神秘沙灘海蝕洞16人受困 搜救困難請直升機救人

宜蘭縣南澳鄉神秘沙灘海蝕洞昨天發生16名遊客沙洲受困,目前人員平安,但因風雨浪大搜救困難,入夜暫停搜救,今晨4點52分,...

4青少年漁光島戲水被浪捲走 3人獲救1人命危送醫

17歲高職詹姓男學生今天上午和3名友人到台南市安平區漁光島戲水後,在下午1點多4人溺水3人獲救,詹疑被水浪捲走後,消防人...

網紅「吃屎哥」總統府前脫衣大鬧 遭警帶回警局

游姓網紅「吃屎哥」,今天清晨7時30分,打算闖進總統府前的中山南路與凱達格蘭大道路口管制區,轄區警方中正一警分局立即制止...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。