快訊

台大每年僅當掉6%老師 學者:我高教「殭屍化」沒競爭力

阿富汗大宵禁:塔利班圍城...美軍撤收前的最後空襲

中國空運進口431公斤愷他命先驅原料 2男遭起訴

高雄王姓男子前年11 月以進口「二氧化鈦」名義,從中國空運內藏431.52公斤第四級毒品愷他命先驅原料的4只鐵桶,橋頭地檢署今依毒品罪將2人起訴,檢方並建請法官重判。

橋頭地檢署今天指出,原本從事水電的51歲吳姓男子和46歲無業王男眼見販毒有利可圖,王男便在前年11月7日和幕後製毒、運毒集團的高姓男子(共同運毒罪另行偵辦中)聯繫,以新台幣50萬元為酬勞,請高男自中國廣東省以進口「二氧化鈦」為名義,進口製造愷他命先驅原料「三級丁氧羰基去甲基愷他命」,高男應允後隨即於同年11月12日前往中國深圳特區,將製毒原料盛裝在4只鐵桶內,再放入2只木箱,隨後辦妥空運進口台灣手續。

運毒集團成員將製毒原料從深圳地區經由香港機場空運至高雄小港機場後,前年11月20日運抵關務署高雄關高雄機場分關進行通關查驗,但海關人員驗出疑似為愷他命先驅原料後,先將鐵桶內製毒原料查扣後,再移送員警組成專案小組,報請橋頭地檢署指揮偵辦,隨後要求不知情報關行人員放行剩餘貨物。

專案小組一路不動聲色跟監領貨的高男,待高男聯繫前來接貨的吳男後,再於11月22日一舉一網打盡,將相關人員實施拘提。

由於「三級丁氧羰基去甲基愷他命」屬四級毒品,橋頭地檢署偵結後認定王男、吳男涉犯毒品危害防制條例運毒及懲治走私條例罪,將2人起訴。審酌吳男已坦承犯行,且尚未獲得任何利益,建請從輕量刑;至於王男到案後則始終飾詞狡辯,顯無悔意,且運輸來台的第四級毒品重量高達431.52公斤,一旦闖關成功流入製毒工廠,將可製成愷他命,建請橋頭地方法院從重量刑,以示懲儆。

毒品 小港機場 深圳

延伸閱讀

林佳龍號召企業捐贈「組合式負壓隔離艙」今天10座抵台

駕瑪莎拉蒂販毒夫妻判決出爐 沒收9687萬現金創法院紀錄

夫妻檔販毒遭重判 「擴大沒收」近億現金飆新高

桃園5人摩鐵開毒趴 「怕店家發現」第5人女子躲後車廂

相關新聞

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

台南將軍2歲女童遭父輾傷送醫 今凌晨不治

台南市將軍區昨天下午發生2歲女童遭父親開車不慎撞倒輾傷緊急送醫,今天凌晨1時傳出急救無效,女童父親經警方酒測值為0,對於...

台64八里匝道10車連環撞! 1人失去呼吸心跳搶救中

台64線西行下八里匝道口今天上午11時許發生一起連環車禍,疑似為兩輛砂石車因不明原因將一輛小貨車擠壓在中間,並造成後方車...

北市大樓起火 七大兩小躲頂樓避災已救援

台北市消防局下午16:07分獲報,杭州南路一段一處大樓,10樓起火,有七大兩小等9人,跑到11樓頂避難,消防局派人到場救...

交保後現身 喬友防疫旅館負責人:我不是神仙、也是被害人

彰化市喬友大樓大火造成4死22傷,彰化地檢署傳喚喬友大樓「百香果商旅」防疫旅館負責人蔡進峰調查後,以他在火災發生警鈴發報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。