快訊

遭家暴謝各界聲援 高嘉瑜:感謝過去不喜歡我的人出面給我力量

國道一號南向364.5公里處「8車連環撞」 3人受困4人送醫

同鄉勸戴口罩不聽反砍他2刀 桃園逃逸移工落網了

桃園市黎姓移工昨因同鄉阮姓男子勸告戴口罩,雙方起口角後黎竟持刀劃傷對方胸口、右臂,再從宿舍後門逃逸,今天中午警方循線找到黎男,由於傳聞他有發燒,先帶他去至醫院檢查,並依殺人未遂罪嫌函送法辦。

黎姓男子(33歲)與阮姓男子(27歲)是八德區某工廠宿舍的同房室友,也是越南同鄉,昨日18時許黎男返回工廠宿舍休息,阮男見他未戴口罩便出言相勸,沒想到黎不滿,雙方爆發口角衝突。

黎男一氣之下抄起手邊菜刀揮砍阮男,刀刃劃傷他右胸口、右手臂,分別造成5公分、7公分撕裂傷,案發後黎男從宿舍後門逃逸;阮男傷勢不重,意識清楚,送醫治療後無大礙。

轄區八德分局透過仲介公司循線找到黎男,並在今天中午帶他到案,由於有傳聞指黎男有發燒症狀,警方不敢大意,全員著防護圍裙、護目鏡送他至醫院檢查,是否染疫有待檢驗結果出爐,全案依殺人未遂罪嫌函送地檢署偵辦。

阮男胸口、手臂被劃傷,所幸並無大礙,意識清楚。記者楊湛華/翻攝
阮男胸口、手臂被劃傷,所幸並無大礙,意識清楚。記者楊湛華/翻攝
黎男持刀劃傷同鄉,現場血跡斑斑。記者楊湛華/翻攝
黎男持刀劃傷同鄉,現場血跡斑斑。記者楊湛華/翻攝
警方著防護圍裙、護目鏡送黎男(左)至醫院檢查。記者楊湛華/翻攝
警方著防護圍裙、護目鏡送黎男(左)至醫院檢查。記者楊湛華/翻攝

口罩 移工

延伸閱讀

桃園某醫院女護理師昨傳確診 市府證實:應為院外感染

全台最大房東再出手!15億元買桃園丁建地單價創新高

10包有機蔬菜380元 桃園第3波「防疫有機蔬菜箱」開賣

桃園刑警居住新北板橋染疫 期間未與同事接觸

相關新聞

男大生打撞球突昏倒死亡 家屬質疑與打疫苗有關

南華大學18歲陳姓男大生昨天晚間跟朋友到中正大學校內撞球部打撞球,不明原因昏倒,疑似撞上球台邊緣後倒地,緊急送往醫院搶救...

東南水泥拆除工人遭壓一小時 多處壓傷骨折送醫不治

東南水泥楠梓舊廠拆除工程今天上午11時許發生工安意外,疑似拆除包商在進行拆除水泥塔時,震動導致一旁噴霧塔倒塌,重壓一名翁...

水公司管路工程意外1死 勞檢勒令停工但不影響復水

針對台中市潭子區人和路上午發生的自來水公司工程工人1死意外,經過勞動部職業安全衛生署中區職業安全衛生中心實地勘查,發現工...

高雄水泥廠拆除工程意外 怪手工人遭掩埋搶救中

高雄市仁武區高楠公路一間水泥廠今天中午11點23分進行拆除工程時,一名工人及怪手突然遭掩埋,目前消防人員已派人到場搶救中...

抱病送兒上學 開車猝死

四十七歲蔣姓男子昨天早上開車載六歲兒子去幼兒園上課,行經新北市新店區下坡路段時突然昏倒,整輛車失控偏移至對向車道,撞上路...

嚇死人!豐原客運865號公車 中橫落石前擋砸出大洞

嚇死人!豐原客運865號公車今早8點多行經台8臨37線(中橫便道)20.5k德基路段,不慎遭落石擊中,公車前擋風玻璃砸出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。