快訊

射箭/湯智鈞晉級32強 將與魏均珩上演「台灣內戰」

指考國文/分析歷屆國文試題還考《天橋上的魔術師》 考生:命題太有哏了

影/約妹揪男14人南屯重劃區開趴 警告發吃84萬罰單

第四警分局上月底巡邏經過南屯區三民西路、東興路的重劃區時,發現十多名男女,分別開車、騎車到重劃區內聚集,十多人雖有戴口罩,但在現場嬉鬧,警方前往查處時,其中三、四人拒絕盤查,跑給警察追,但都被其他警網查獲,涉案人都辯稱,「只是無聊約在這邊聊天,這邊空曠,沒有染病問題」,但警方認為人數已違規,告發後送市府裁處,涉案14人恐吃上84萬罰單。

第四警分局南屯所表示,轄內的三民西路與東興路口的重劃區,入夜後人車罕至,往往是監視器拍攝不到的治安死角,都會安排警網加強巡邏,上月29日深夜11時許,巡佐張木森、警員王翊馨巡經該處時,發現有十多名年輕人、有男有女,在該處喧鬧、嘻笑,因此前往查處。

警方調查,現場有7男7女,年約20多歲,其中3、4人在警方盤查身分時,還跑給警察追,但警方馬上通知兩個警網攔查,逃跑的涉案人被攔下後,警詢問「為什麼要跑?」涉案人回說「看到警察會怕阿」,不過警方未在逃跑的涉案人身上查獲違禁品。

涉案的14人都異口同聲表示,只是無聊在該處聚會、聊天,都有戴口罩,而且重劃區很空曠,不會染疫風險。

不過警方根據蒐證畫面認為,涉案14人在室外聚集,已違反防疫規定,依傳染病防治法,函送市府認定裁處,依現行法規,違反群聚規定,可開罰6萬至30萬,若以6萬計算,現場14名年輕男女,恐吃上84萬罰單。

第四警分局南屯所長江松泳說,為協助防堵疫情破口,員警均全力以赴。對易群聚場所將加強巡邏,呼籲民眾時值全國疫情警戒期間,請務必共體時艱,切勿以身試法。

第四警分局上月29日深夜巡經南屯區三民西路、東興路的重劃區時,發現14名年輕男女違規群聚,依法告發。記者陳宏睿/翻攝
第四警分局上月29日深夜巡經南屯區三民西路、東興路的重劃區時,發現14名年輕男女違規群聚,依法告發。記者陳宏睿/翻攝
第四警分局上月29日深夜巡經南屯區三民西路、東興路的重劃區時,發現14名年輕男女違規群聚,依法告發。記者陳宏睿/翻攝
第四警分局上月29日深夜巡經南屯區三民西路、東興路的重劃區時,發現14名年輕男女違規群聚,依法告發。記者陳宏睿/翻攝

重劃區 警察 疫情

延伸閱讀

房地合一2.0上路前加速售屋 台中稅收全台之冠

邊陲重劃區悄悄賺 今年多位屋主轉手獲利百萬

先搶先贏 海悅砸6.23億買下台中舊幼兒園房地

台中東區房價跳漲 專家點出三大主因 現在上車還不晚

相關新聞

國道上閃車與3車發生擦撞 千萬麥拉倫超跑慘遭波及

高雄國道一號北向342.1公里處,今天上午發生一起追撞事故,一輛小貨車疑似為閃避前方減速車輛,竟不慎追撞前方轎車,隨後又...

影/台南安平區戶政事務所起火 隔壁區公所也冒黑煙

台南市安平區戶政事務所3樓廚房,今天清晨約5點30分突然起火燃燒雜物後,產生大量黑煙,由於戶政事務所和隔壁安平區公所及台...

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

台南將軍2歲女童遭父輾傷送醫 今凌晨不治

台南市將軍區昨天下午發生2歲女童遭父親開車不慎撞倒輾傷緊急送醫,今天凌晨1時傳出急救無效,女童父親經警方酒測值為0,對於...

台64八里匝道10車連環撞! 1人失去呼吸心跳搶救中

台64線西行下八里匝道口今天上午11時許發生一起連環車禍,疑似為兩輛砂石車因不明原因將一輛小貨車擠壓在中間,並造成後方車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。