台南World Gym爆營業恐挨罰 教授質疑市府取締太誇張

知名的「World Gym健身俱樂部」台南新營店昨晚疑擅自營業,經警方查獲,警將員工及教練7人依違犯傳染病防治法函送衛生局裁罰,面臨最低42萬元處分。國立台南藝術大學助理教授吳永毅上午認為,如此取締太誇張,政府為防疫不需將八大行業、移工汙名化。

投入工運多年的吳永毅在臉書指出,警方查獲三名工作人員、四名教練,教練在作視訊教學,這明顯沒有營業,是維持上班而已,三級管制本來就沒有停止上班。不然按此標準,媒體中心也超過五人,要罰30萬。

他質疑,台南市政府沒有能力上緊醫院這些關鍵的場所的防疫發條(昨天我已經po臉書,哪裡有近百人無社交距離群聚),光搞些小題大作的鐵腕秀。從發賞金獵南下返鄉人就是,有多少每天從雙北、新竹、苗栗來南科的人,怎麼不獵?(他可能會說那都是到嘉義高鐵站,不是台南的管區。)

吳永毅表示,這個取締全朕實在太誇張,不需把八大行業污名化(陳時中都說了,歧視外勞不利於作好防疫)來意識形態防疫,視訊教育作體能訓練根本應該鼓勵才對。有種就宣佈台南市要升四級,嗆嗆中央啊。

警方表示,業者已違反當前防疫「室內5人以上、室外10人以上」聚會禁令,雖業者否認稱,店內在裝修,沒在營業,教練只是視訊教學,警方是依法告發,全案由衛生局進一步認定。

台南市政府偉生局近午回應,有關健身房屬應關閉休閒娛樂場,禁止任何人在內從事相關業務、消費或其他聚會行為。因大門未關閉,會再釐清是否營業,如未營業,因屬不可營業場所,禁止室內5人以上聚會,每人裁罰6萬元。健身中心改線上教學,避免群聚達防疫目的及兼顧生計,是否符合規定,將再向中央請示。

「World Gym健身俱樂部」台南新營店,原為新營全朕保齡球館,在地方經營近30年去年黯然關門,業者還將店內30年前卡拉ok錄影帶捐給南藝大用於教學、研究用途,在地方留下佳話。

「World Gym健身俱樂部」台南新營店昨晚疑擅自營業,經警方查獲,南藝大助理教授吳永毅在臉書發表看法質疑取締有問題。圖/取自吳永毅臉書
「World Gym健身俱樂部」台南新營店昨晚疑擅自營業,經警方查獲,南藝大助理教授吳永毅在臉書發表看法質疑取締有問題。圖/取自吳永毅臉書
南藝大助理教授吳永毅。圖/取自吳永毅臉書
南藝大助理教授吳永毅。圖/取自吳永毅臉書

健身 衛生局 八大行業

延伸閱讀

丁怡銘已接種疫苗 政院:沒有特權 別泛政治化解讀

防疫要做日子要過!鐵鹿大街推「外送一條龍」跨店購

在家防疫也能安心賞車 KIA推出「0接觸一對一線上購車諮詢」、到府試乘服務!

南茂超前部署 啟動外籍員工防疫篩檢

相關新聞

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

台南將軍2歲女童遭父輾傷送醫 今凌晨不治

台南市將軍區昨天下午發生2歲女童遭父親開車不慎撞倒輾傷緊急送醫,今天凌晨1時傳出急救無效,女童父親經警方酒測值為0,對於...

台64八里匝道10車連環撞! 1人失去呼吸心跳搶救中

台64線西行下八里匝道口今天上午11時許發生一起連環車禍,疑似為兩輛砂石車因不明原因將一輛小貨車擠壓在中間,並造成後方車...

北市大樓起火 七大兩小躲頂樓避災已救援

台北市消防局下午16:07分獲報,杭州南路一段一處大樓,10樓起火,有七大兩小等9人,跑到11樓頂避難,消防局派人到場救...

交保後現身 喬友防疫旅館負責人:我不是神仙、也是被害人

彰化市喬友大樓大火造成4死22傷,彰化地檢署傳喚喬友大樓「百香果商旅」防疫旅館負責人蔡進峰調查後,以他在火災發生警鈴發報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。