快訊

入境確診降低陽性率約3% 陳時中:這是指揮中心期待的

直播/本土+27例!有9例是居隔轉陽性 境外增44例

政大男學生墜樓亡 留遺書提及遭網路霸凌

一名政治大學男生在租屋處墜樓身亡,留下一紙書信,提及自己遭受網路霸凌,今天經警方和校方證實。政治大學對此表示沉痛和遺憾,並對當事人周遭同學進行關懷,也期許師生多關懷彼此,成為關鍵時刻溫柔接住傷痛的力量。

政治大學指出,對於年輕生命的消逝,學校深表沉痛與遺憾,第一時間已對當事學生周遭同學、親屬進行關懷,不論背後原因為何,身為教育單位都難以接受與承擔。

政大表示,已與各學院、系所溝通,請導師、系所人員在疫情肆虐的非常時期,努力與每名學生進行更縝密連結,讓學生感受到師長關懷,學校會一直與學生站在一起,無論何時何地都能提供及時協助。

政大指出,若學生有心理健康、課業或經濟需求,學校有資源能讓大家安心,期許所有學生在此時刻,多對身邊同學、朋友表達關懷,成為在關鍵時刻溫柔接住傷痛的力量。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

政治大學。本報資料照片
政治大學。本報資料照片

政大 網路霸凌 疫情

延伸閱讀

大學個人申請放榜 新竹明星高中國立大學錄取表現亮眼

台南一中亮眼 個人申請168人上頂大及醫科

他錄取北醫牙醫系當陳時中學弟 二信大學申請入學亮眼

主持10年「紅人榜」無緣金鐘 于美人嘆禮服白準備

相關新聞

抓到了!撞死三輪車嬤肇逃 駕駛酒測0.46車停路邊朋友接走

彰化鹿港鎮79歲莊姓老婦人今天上午騎三輪車遭一輛小客車撞死,駕駛事後肇事逃逸,警方調閱監視器追汽車主主,駕駛今天中午出面...

果園觸電網 打獵離奇死

花蓮瑞穗鄉四十一歲潘姓男子前夜帶三名友人上山打獵,疑似追捕山羌時闖入楊姓果農的私人柚子園,黃姓友人觸電摔倒,潘想拔插頭救...

聽障男獨攀雪山失聯15天...消防隊今發現遺體 降雪阻礙搬運

錢姓男子去年年底自大雪山森林遊樂區進入,計畫獨攀登雪山西稜線、聖稜線,預計獨攀16天,卻於今年1月7日失聯,家屬著急於專...

台鐵保安中洲站間死傷事故 雙向列車延誤

台鐵App顯示,受保安=中洲間死傷事故影響,自下午1時20分起,台南站至中洲站間南下/北上列車有延誤情形,敬請見諒。

君悅飯店火警冒濃煙 消防隊搶救疏散258人

台北市信義區松壽路的君悅飯店今天下午5點多發生火警,消防隊趕到約10分鐘撲滅火勢,疏散258人,未傳出傷亡。

影/碧潭隧道工程傳工安意外 女施工員夾排風管身亡

國道三號北上碧潭隧道今晨進行排風機維修工程傳工安意外,許姓女施工人員在操作升降機升降台時,不慎夾在排風管與升降機之間,消...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。