快訊

大老遠激怒中國的理由?立陶宛援台灣的「冰島時刻」

政大男黑歷史遭起底 住處墜樓亡遺筆透露遭網路霸凌

國立政治大學一名黃姓男學生近日在網路論壇上發文評論女同學租屋問題,起初網友普遍支持,後來黃男卻遭人在另一論壇上爆料愛抽菸、小組報告不認真的組員,還公布他先前對組員爆粗口的錄音檔;黃男前天被發現在租屋處墜樓身亡,警方目前正釐清確切案情中。

一名網友今天凌晨在Ptt交流版上發文指出,政大有個學生前幾天在版上發文公審某女同學租屋的事,一開始極度順風,結果隔天被人爆料其實他風評很差(菸蟲、雷組員)還被公佈之前對組員爆氣的語音檔,「然後昨天晚上就跳樓自殺了」。

對此警方證實,21歲黃姓男學生6月6日凌晨3時許在台北市文山區租屋處墜樓身亡,檢警相驗後家屬對死因無意見,遺體已交由家屬辦理後事,暫未提出相關法律作為。據悉,黃男死前留下1紙書信,提及自己遭受網路霸凌,想以死明志等內容。

相關網路貼文引發網友關注,另名自稱黃男室友的網友也在交流版上發文,表示黃男在6月6日凌晨3時離世,正在處理後事。提及黃男有情緒不穩症狀,去年年底開始生活有很大動盪,感情、工作都不順利,但愛逞強,還是會一副自己很好的樣子,隱約可感受到他的行為跟過去相比有異狀。

黃男先前曾透露無法控制情緒,也曾住院治療,身材變瘦,記憶力也越來越差,今年1月甚至試圖「結束自己」,是一個他尊敬的教授給予認可,才有辦法重新出發。

黃男5月起1天只吃1餐,但情緒有變比較穩定,學校遠距教學第二周曾與黃男討論是否續租房,黃熱心幫忙拍照找下個租客,後來租屋處群組加入兩名新同學,「後面的事情大家都知道了」。

後來有人上網發文公開4月的課堂報告事件,與租屋事件其實無關。6月5日晚上7時返回租屋處時,發現黃男囤積大量垃圾,「心想這兩周他發生什麼事?」與黃男對談也有記憶錯亂徵兆。

6月6日凌晨與男友邊視訊邊運動後,發現黃男朋友和兩名員警在租屋處客廳,才知道黃男已離世。「公審事件他有錯,不過我們來不及讓他知道錯了」、「他來不及說的我替他說,請你們不要自責,也請他的朋友不要自責」、「這是一場生命教育,不管是誰都應該記住這個教訓」、「希望大家在網路上發言能夠三思,任何人說的任何話都能造成蝴蝶效應」。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

黃男住處轄區文山一分局警方證實黃男身亡。圖/擷取自GoogleMaps
黃男住處轄區文山一分局警方證實黃男身亡。圖/擷取自GoogleMaps

延伸閱讀

起底全智賢老公! 高富帥「人生勝利組」撞臉蘇志燮

柴崎幸爆出不倫戀 新歡遭起底精通3語言背景硬

獨/鄭心慈男人緣慘輸印尼老母 自掀「黑歷史」喊恐怖

超狂!大哥獲加州2.3億救腦瘤兒 起底王力宏學霸家族

相關新聞

國道上閃車與3車發生擦撞 千萬麥拉倫超跑慘遭波及

高雄國道一號北向342.1公里處,今天上午發生一起追撞事故,一輛小貨車疑似為閃避前方減速車輛,竟不慎追撞前方轎車,隨後又...

影/台南安平區戶政事務所起火 隔壁區公所也冒黑煙

台南市安平區戶政事務所3樓廚房,今天清晨約5點30分突然起火燃燒雜物後,產生大量黑煙,由於戶政事務所和隔壁安平區公所及台...

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

台南將軍2歲女童遭父輾傷送醫 今凌晨不治

台南市將軍區昨天下午發生2歲女童遭父親開車不慎撞倒輾傷緊急送醫,今天凌晨1時傳出急救無效,女童父親經警方酒測值為0,對於...

台64八里匝道10車連環撞! 1人失去呼吸心跳搶救中

台64線西行下八里匝道口今天上午11時許發生一起連環車禍,疑似為兩輛砂石車因不明原因將一輛小貨車擠壓在中間,並造成後方車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。