快訊

規模6.5該地30年最大! 氣象局:未來3天恐有規模4餘震

【刪Q之後】趁勝追擊「清昶」? 國民黨認有四大隱憂

水泥車過彎失控 駕駛搶救不治

葉姓男子駕駛水泥預拌車從高架橋下橋過彎不慎翻覆,車頭撞上安全島,葉受困車內,救出送醫不治。記者陳弘逸/翻攝
葉姓男子駕駛水泥預拌車從高架橋下橋過彎不慎翻覆,車頭撞上安全島,葉受困車內,救出送醫不治。記者陳弘逸/翻攝
五十三歲葉姓男子昨天上午駕駛水泥預拌車載運水泥準備前往工地,半途下橋過彎時失控不慎翻覆,受困車內;警、消到場發現他雙腿被扭曲車體夾住,用破壞器材花約十分鐘將人救出,但葉雙腿腳踝因開放性骨折失血過多,已無呼吸、心跳,送醫搶救後不治。

警方調查,葉姓男子昨天上午十時許駕駛水泥預拌車從高雄仁武區水泥廠出發,要前往楠梓區藍田路工地,途經楠陽高架橋下橋要右轉至加昌路時,車子不慎失控翻覆,車體撞上安全島,導致車頭嚴重扭曲變形,水泥外漏路面。

由於側翻位置靠近駕駛座,葉男當場被夾在車內,路過民眾見狀無法救援,報警求救;警、消獲報趕抵,當時受困的葉男仍有意識,不斷喊著「好痛!」消防人員在旁鼓勵「要撐住,我們正在救你!」

救護人員利用破壞器材,歷經約十分鐘將葉男從變形的車體救出,但葉此時已失去生命跡象,救護人員發現他的雙腿腳踝均開放性骨折,全身多處挫傷,疑失血過多,雖緊急送醫搶救,昨天下午一時四十八分仍宣告不治。

葉男妻子接獲噩耗趕赴醫院,對於丈夫意外身亡難過不願表示意見,只盼釐清事故原因還他公道;預拌水泥車出租業者則說,會盡力協助家屬善後。

據了解,葉男今年一月才投入水泥車駕駛工作,擁有職業汽車駕駛執照,事故水泥車車齡廿多年,是否車輛故障,或超速釀禍,仍待警方釐清。

骨折 高架橋

延伸閱讀

駕車亂倒工地營建廢棄物 男子被判刑8月

驚悚!高雄工地塔車高空傾斜 疑螺絲斷裂導致吊臂對折

暴露染疫風險中 花蓮消防救護人員分批接種疫苗

竹市30多歲工地男染疫前足跡單純 外出都乖乖戴好口罩

相關新聞

女高中生被三女帶到教會受洗 母報案控教會涉強制罪

台北市一名女高中生,21日晚間8時許正要回家,在景美捷運站附近碰到3名自稱教會人士女子,三名女子以介紹認識教會名義,將女...

虎豹潭救災紀實謝幕後英雄 重現山洪爆發溪水暴漲5米高

新北市虎豹潭6人落水死亡案,搜救第六天21日找到最後一名劉姓女童遺體,任務結束了,但幕後是很多消防局和民間搜救人員辛苦的...

台積電南科再生水廠工地起火冒濃煙 緊急疏散逾200人

晶圓大廠台積電南科再生水廠工地,今上午11點傳出火警,廠區冒出大量濃煙還有火勢,廠區緊急逾200名工人,幸迄未傳出人員受...

影/高雄大樓失火慘叫聲四起 里長:住戶多是弱勢長輩

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,第一波有3人遭嗆傷送醫,另有多人受困,現場有人揮舞手電...

高雄鹽埕區「城中城」大樓失火 3人嗆傷送醫 多人受困

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,目前已有3人遭嗆傷送醫,送往阮綜合、大同醫院等,據了解...

持過期三倍券消費400元 涉案婦人依詐欺罪遭送辦

苗栗縣竹南鎮「天雲扁食」前天發生消費者持2張過期「三倍券」消費400元的案件,竹南警分局昨天上午網路巡邏發現店家在臉書社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。