快訊

人物/「民主戰艦」朱高正 台灣跳上立院主席台抗爭的始祖

混打請深思!若預約了第十二輪卻棄打 第十三輪也打不到

開車打水漂失控免緊張 中警教「三動作」保平安

上月底迄今,台灣因為梅雨鋒帶來可觀雨勢,不過也發生車輛行經積水路面時,因「打水漂」而發生自撞車禍事故,台中市警局交通大隊表示,用路人開車若遇到「打水漂」導致車輛失控時,建議採取三動作,鬆油門、抓緊方向盤、勿踩 煞車,就能讓車輛緩慢恢復到原本的行駛狀態。

台中市警局交通大隊表示,近來大雨造成路面濕滑、積水,容易產生車輛失控的交通事故,而所謂的「水漂現象」,就是輪胎與積水處的接觸面,因為瞬間排水不及,造成類似在水面漂浮的效果,造成車輛失控,嚴重程度與胎紋、車速、積水深度都有關係。

台中市交大建議,用路人遇到水漂現象時,應立即鬆開油門,抓緊方向盤,保持車輛向正前方行駛,切勿踩煞車減速,應讓車輛自然減速直至恢復控制。

台中市林姓男子(50歲)昨天下午3時許,駕駛向和運租車的賓士G350休旅車,沿台74線快速道路,由北屯往南屯方向行駛,林行經台74快速公路14C14燈桿處時,疑在變換車道時,壓到路面積水,導致產生「水漂現象」,車輛失控打滑,整輛車先撞上中央分隔島,撞斷路燈後,整輛車又旋轉360度,滑行約數十公尺才止住動力,但林的兩後輪除了噴飛外,前輪也爆胎。

另外,5月30日下午4時許,台中市陳姓男子(39歲)駕駛租賃車牌的白色藍寶堅尼(LAMBORGHINI),由西屯區弘孝路方向,沿青海路外側車道往上石路方向,陳行駛時到青海路二段的案發地點時,疑因大雨造成的地面積水、濕滑,陳的超跑輪胎疑壓到水窪後,發生「水漂現象」失控打滑,碰撞中央分隔島的路燈,導致路燈被撞斷。

台中市林姓男子昨天下午駕駛賓士休旅車,行經台74線快速道路時,疑路面積水導致車輛失控,撞斷中央分隔島的路燈,車輪也噴飛,掉落在路面。圖/讀者提供
台中市林姓男子昨天下午駕駛賓士休旅車,行經台74線快速道路時,疑路面積水導致車輛失控,撞斷中央分隔島的路燈,車輪也噴飛,掉落在路面。圖/讀者提供
台中市陳姓男子上月底駕駛超跑藍寶堅尼行經西屯區青海路時,因車輛打滑失控,撞斷路燈。圖/讀者提供
台中市陳姓男子上月底駕駛超跑藍寶堅尼行經西屯區青海路時,因車輛打滑失控,撞斷路燈。圖/讀者提供

台中市

延伸閱讀

影/賓士越野王者台74打水漂 騎上安全島斷路燈輪飛了

積水不退麻豆文旦園部分泡水 市府將增設大型抽水站

雨炸高雄!21處積淹水未退 鳳山行政中心附近汪洋一片

台南市區下午豪雨 小東地下道一度積水半輪胎深

相關新聞

台積電南科再生水廠工地起火冒濃煙 緊急疏散逾200人

晶圓大廠台積電南科再生水廠工地,今上午11點傳出火警,廠區冒出大量濃煙還有火勢,廠區緊急逾200名工人,幸迄未傳出人員受...

影/高雄大樓失火慘叫聲四起 里長:住戶多是弱勢長輩

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,第一波有3人遭嗆傷送醫,另有多人受困,現場有人揮舞手電...

高雄鹽埕區「城中城」大樓失火 3人嗆傷送醫 多人受困

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,目前已有3人遭嗆傷送醫,送往阮綜合、大同醫院等,據了解...

持過期三倍券消費400元 涉案婦人依詐欺罪遭送辦

苗栗縣竹南鎮「天雲扁食」前天發生消費者持2張過期「三倍券」消費400元的案件,竹南警分局昨天上午網路巡邏發現店家在臉書社...

南澳神秘沙灘海蝕洞16人受困 搜救困難請直升機救人

宜蘭縣南澳鄉神秘沙灘海蝕洞昨天發生16名遊客沙洲受困,目前人員平安,但因風雨浪大搜救困難,入夜暫停搜救,今晨4點52分,...

4青少年漁光島戲水被浪捲走 3人獲救1人命危送醫

17歲高職詹姓男學生今天上午和3名友人到台南市安平區漁光島戲水後,在下午1點多4人溺水3人獲救,詹疑被水浪捲走後,消防人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。