快訊

評/疫苗接種率停滯中 防疫大國紐西蘭的下一步?

台中中區成功路工地傳工安意外 多人昏迷警、消搶救

網號召今集結總統府長鳴喇叭「討疫苗」 警:若違規將開罰

昨晚相關文宣在網路上流傳,號召民眾今天下午2時駕車到總統府周邊路段集結。記者李隆揆/翻攝
昨晚相關文宣在網路上流傳,號召民眾今天下午2時駕車到總統府周邊路段集結。記者李隆揆/翻攝
國內疫情嚴峻,仍陷疫苗不足窘境,昨天有人上網貼文號召民眾,今天下午2時駕車到總統府周邊路段長按喇叭抗議,要求蔡政府趕快給民眾施打疫苗;警方表示,因應民眾臨時號召,估計車輛會在總統府周邊慢速行駛,屆時將視之為交通事件,按情況實施疏導,若有違法違規將依法處置。

據悉,昨晚相關文宣在網路上流傳,號召民眾今天下午2時駕車到總統府周邊路段集結,化整為零不集合,一起長按喇叭10秒鐘,表達「全民要求趕快施打救命疫苗」的訴求,其中一張文宣還附註發起人為前新聞局長鍾琴、立法委員鄭正鈐。

對此,轄區中正一分局警方表示,因應民眾臨時號召集結,預計屆時總統府周邊可能會出現慢速行進的車潮,初步將視為交通事件,必要時實施疏導作為,民眾若有違法違規行為,將依道路交通管理處罰條例等,依法開罰處置。

昨晚相關文宣在網路上流傳,號召民眾今天下午2時駕車到總統府周邊路段集結。記者李隆揆/翻攝
昨晚相關文宣在網路上流傳,號召民眾今天下午2時駕車到總統府周邊路段集結。記者李隆揆/翻攝
台北市警察局中正一分局。記者李隆揆/攝影
台北市警察局中正一分局。記者李隆揆/攝影

總統府 疫苗 疫情

延伸閱讀

臨床專家陳建煒:國產疫苗能否放行?應等WHO公布準則

國產疫苗EUA審查 翁啟惠:建議可對比已上市疫苗

疫苗險投保量暴增 兆豐產疫苗險只要212元

點出郭台銘買疫苗卡關原因 美大學教授:他又犯了老毛病

相關新聞

零件散落一地!南投市4汽車1機車連環撞 釀5人輕重傷

南投市今天發生一起連環車禍,有4輛汽車與1輛機車陸續碰撞,現場零件散落一地,這起事故共釀1人重傷、4人輕傷,重傷者送入加...

防疫降級首周末 休旅車出遊自撞4人送醫3歲女童昏迷

台東省道台11線174公里知本路段,一輛休旅車疑似疲勞駕駛自撞路樹,車上一家4口受傷,其中,3歲女童昏迷送往馬偕醫院急救...

彰化喬友大樓發生滿1個月 議員質疑調查真相還未公布

彰化市喬友大樓火警釀成4死22傷,案發到今天滿1個月,時代力量彰化縣議員吳韋達今天舉行記者會指出,這把無情火毀了4個家庭...

國道上閃車與3車發生擦撞 千萬麥拉倫超跑慘遭波及

高雄國道一號北向342.1公里處,今天上午發生一起追撞事故,一輛小貨車疑似為閃避前方減速車輛,竟不慎追撞前方轎車,隨後又...

影/台南安平區戶政事務所起火 隔壁區公所也冒黑煙

台南市安平區戶政事務所3樓廚房,今天清晨約5點30分突然起火燃燒雜物後,產生大量黑煙,由於戶政事務所和隔壁安平區公所及台...

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。