快訊

東奧網球/地主最大失望 奧運火炬手大坂直美爆冷出局

鄭州水災代表「海綿城市破功」?專家:這是假議題

影/阿公無罩警尋獲 掏出「口袋一包」看出台灣人情味

台中市八旬施姓老翁在前天上午出門後就沒返家,警方晚間接獲家屬協尋報案後,根據特徵外出尋找,在南區五權南路找到施翁,但施翁當時沒戴口罩,經警方提醒後,施翁從口袋拿出一個已使用的口罩戴上,另外還有一包三入的全新口罩,施翁又放進口袋裡,警方詢問時,施翁回「別人給的,捨不得戴」。第三警分局表示,雖然目前正值疫情期間,但還是可以透過熱心民眾給施翁一包全新口罩的行為,看出台灣人的人情味。

警方發現,老翁除了有一包全新口罩外,手上還有好幾個飲料空瓶,研判老翁在外迷途期間,有熱心民眾提供物資協助照顧老翁,可看出台灣人的愛心與善心。

台中市施姓老翁(82歲)住在南區,患有輕微失智,他在前天上午10時許出門後,直到晚間7時許都沒有返家,因家人心急,所以到第三警分局健康所求助,並提供老翁「藍拖鞋」、「走路很慢」等兩項特徵供警協尋,警員張詩婕、簡伯諺在當晚8時許巡邏時,就在南區五權南路附近,發現施翁。

當時施翁被警方發現時,其實已距離住家不遠,但卻一直往反方向走,警方還發現,施翁沒戴口罩,因此提醒目前正值疫情期間,要把口罩戴上,施翁就從口袋拿出一個已使用過的粉紅色口罩戴上,不過也被警方發現,施翁拿出口罩時,還有另一包三入的全新藍色口罩。

警方好奇詢問「那包你買的嗎?」施翁才回答說,「別人給的」,因為捨不得戴,所以戴原本舊的已經戴過的,警方也提醒老翁,使用過的就不要戴了,避免重複使用反而沾染病菌。

警方提醒,民眾家中若有經常或可能會走失之長輩或家屬,可為其配戴防走失手環,以利家屬走失時,讓警方能快速掌握其身分,迅速協助返家。另籲請民眾,若在街頭發現需要協助的長輩,也請不吝伸出援手,留住迷失長輩並通知警方協助,讓他們能儘快平安和家人團圓。

台中市施姓老翁在前天被家人通報協助,警方找到他時,他沒戴口罩,他從口袋拿出一個已使用過的口罩戴上,另把民眾給的一包三入全新口罩,又放回口袋。圖/第三警分局提供
台中市施姓老翁在前天被家人通報協助,警方找到他時,他沒戴口罩,他從口袋拿出一個已使用過的口罩戴上,另把民眾給的一包三入全新口罩,又放回口袋。圖/第三警分局提供
台中市施姓老翁在前天被家人通報協助,警方找到他時,發現他身上有一包全新口罩,手裡還拿著幾個飲料空瓶,研判老翁迷途時,有熱心民眾提供協助。圖/第三警分局提供
台中市施姓老翁在前天被家人通報協助,警方找到他時,發現他身上有一包全新口罩,手裡還拿著幾個飲料空瓶,研判老翁迷途時,有熱心民眾提供協助。圖/第三警分局提供
台中市施姓老翁在前天被家人通報協助,警方在晚間8時許在南區五權南路尋獲。圖/第三警分局提供
台中市施姓老翁在前天被家人通報協助,警方在晚間8時許在南區五權南路尋獲。圖/第三警分局提供

口罩 台灣人

延伸閱讀

挺防疫 國際佛光會中華總會捐防護衣、口罩給善化警

「南京東路馬東石」man吼脫罩抽菸路人!謝忻目睹秒心動

強降雨襲擊下班機車族 口罩濕了也無人拉下

GG!搭捷運讓口罩掉馬桶還沾屎 網笑歪:要戴、要罰自己選

相關新聞

影/台南安平區戶政事務所起火 隔壁區公所也冒黑煙

台南市安平區戶政事務所3樓廚房,今天清晨約5點30分突然起火燃燒雜物後,產生大量黑煙,由於戶政事務所和隔壁安平區公所及台...

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

台南將軍2歲女童遭父輾傷送醫 今凌晨不治

台南市將軍區昨天下午發生2歲女童遭父親開車不慎撞倒輾傷緊急送醫,今天凌晨1時傳出急救無效,女童父親經警方酒測值為0,對於...

台64八里匝道10車連環撞! 1人失去呼吸心跳搶救中

台64線西行下八里匝道口今天上午11時許發生一起連環車禍,疑似為兩輛砂石車因不明原因將一輛小貨車擠壓在中間,並造成後方車...

北市大樓起火 七大兩小躲頂樓避災已救援

台北市消防局下午16:07分獲報,杭州南路一段一處大樓,10樓起火,有七大兩小等9人,跑到11樓頂避難,消防局派人到場救...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。