看圖說故事 謠傳中藥行夫妻染疫身亡 婦人登門下跪道歉

基隆市劉姓婦人在LINE群組,轉傳自來街中藥行老闆夫妻染疫死亡訊息,謠言越滾越大,還傳出要封街。詹姓中藥業者說,不只他生意受影響,其他里民也飽受困擾。劉女今到中藥行下跪道歉,詹拉她起身,認為她是無心之過,不再追究。

基隆市本土病例逐日增加,已累計達128例。市府視4家小吃店群聚案風險性極高,成立專案小組圍堵疫情。鄰近的自來街也有小吃店,網路出現自來街消毒照片,搭配中藥行老闆夫妻死亡不實訊息,有人輕信或轉傳。

詹姓業者說,群組太厲害了,傳他「死亡」的訊息已傳到中南部,中南部親友也打電話來關切。謠言一直傳,不只影響他的生意,也影響里民,因為傳說這裡封街了,造成很大的困擾。

詹姓業者透過里長、議員協助,找到轉發不實訊息的劉女,要求她澄清。劉女昨天上午登門道歉,表示是在其他群組看到相關訊息後,轉傳提醒其他朋友注意。

劉女說明過程中雙膝跪地,對示對詹姓夫妻感到很抱歉。詹隨即拉她起身,表示相信她是無心之過,不想再追究,只要能澄清事實,讓街坊鄰居知道「中藥店沒有確診」,全是誤傳的消息就好了。

據了解,有名設籍自來街的老先生5月20日確診後,住進基隆長庚醫院治療,日前往生。由於家屬未出面善後,當地明德里長許文杰28日接獲醫院通知,希望他協助。許在輾轉取得死者妹妹出具授權書後,出面安排喪葬事宜。

許文杰說,為了防疫及安定民心,他連續3天在里內消毒,沒想到有人竟看圖說故事,還穿鑿附會,謠傳中藥行老闆夫妻染疫身亡,實在很誇張。

基隆市劉姓婦人(中)在LIN群組轉傳詹姓中藥行老闆夫妻染疫死亡不實訊息,今到中藥行致歉時,下跪請求原諒。記者邱瑞杰/翻攝
基隆市劉姓婦人(中)在LIN群組轉傳詹姓中藥行老闆夫妻染疫死亡不實訊息,今到中藥行致歉時,下跪請求原諒。記者邱瑞杰/翻攝

中藥 基隆

延伸閱讀

警察染疫節節攀升 警政署統計全台警局31人確診

龜山某工廠群聚再添5人 鄭文燦:無擴散風險

獨/護理師兒憂染疫有家不敢回 洪都拉斯心疼「爸媽以你為榮」

花蓮累計32人染疫 快篩900多人1陽性

相關新聞

黑戶貓大清查 業界「躲貓貓」避罰

海巡署八月查緝一五四隻走私品種貓安樂死,農委會開始清查寵物業者的動物來源及合法執照,但有貓舍業者透露,這些走私無法裝晶片...

夫妻走三貂角步道被虎頭蜂螫傷 夫住加護病房、妻不治

新北市瑞芳區三貂嶺步道24、25日相繼有4名遊客被虎頭蜂螫傷,其中1名婦人送醫不治。市府動物保護防疫處今天上午派人前往步...

秋節前悲歌 3歲童遭車輾死

秋節連假首日,嘉義縣沿海東石鄉「養蚵之鄉」塭港村,昨天驚傳三歲男童在村內道路過馬路時,遭同村男子駕小貨車撞死意外,男童遭...

台中漢翔1工人觸電命危!勞檢處:勒令停工法辦

台中漢翔航空工業今天上午10時發生47歲林姓工人遭到電擊失去生命跡象的工安事件。台中市勞檢處派員到場調查發現,許昌裕國際...

越野騎士登高台山失聯 人在山溝找到了直喊「肚子餓」

桃園市祈姓男子11日騎越野機車上新竹縣尖石鄉高台山,留下機車後失聯,各界出動苦尋,新竹縣政府消防局今天在小錦屏山溝附近發...

桃園觀音2死3傷車禍 疑競速失控所致 女乘客嚇癱擔架旁

桃園市觀音區台61線接台66線快速道路口,今天凌晨0時許發生2死3傷重大車禍,警方趕赴現場,肇事的洪姓男子酒測值為0,而...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。